等啊等啊等,等到了除夕,既特殊又平凡的一天,特殊因为他辞旧迎新,平凡又因为它实在没有什么可讲的。
清晨,我和我哥都一反常态的起的特别早,才发现父母都己经准备好了几道菜,于是我们快速的洗漱,也帮忙摆菜上桌。
差不多一个小时过去了吧,由于昨晚吃的非常少,感到有些去饥饿的我先取了块面包垫垫肚子。终于等到了开饭,然后听到说老家的习俗吧,就是要先上香,烧纸钱给去世的亲人老一辈,然后我们再开吃。
吃着吃着,就与老家爷爷奶奶他们那边打了个视频电话,那里还在准备呢,我们就已经开吃了,就是给他们问个吉祥话吧。
本想着嗨皮一天的,父母就说要去走人家,想把我俩给带上,这我怎么乐意呢,本就吃的很撑了,还要去乖乖坐着,尴尬着,于是无论他们怎么百般劝说,就是不去,即使他们搬出了去了,他们会“给红包”的终极大招,也没说动。但我怎么也没想到,玩着玩着就睡着了。
一觉就睡到了下午,才发现手机一堆祝福,还收到了来自长辈的红包,于是我就都把祝福群发回去了,我才发现那些本来显示离线状态的人,一个个几乎都是秒回,于是就热火朝天的聊起来了。
我在这边玩着,老妈就已经在准备真正意义上的年夜饭了。于是,急忙想起作业的我,点开猿题库,点开钉钉,写作业写随笔。
等着晚上热热闹闹的吃年夜饭,再给老家人拜个年,亲戚朋友们问个好,守着电视看连联欢晚会,和好朋友在零点的时候说新年快乐!