快乐的春节作文
一年一度的春节又要来到了,肯定每个小孩都很急切地盼望着过春节,也都会一些让自己喜欢的事情吧。例如:让爸爸陪我玩,让爸爸妈妈或爷爷奶奶给压岁钱,好在四周的服装店里买衣服,让爸爸陪着自己去看电影,去旅游,等等……
每到过年,我都会缠着爸爸陪我去放鞭炮,因为现在家门前停了几辆车,所以就不能在家里,只能在马路边放了。
每次爸爸都会给我买各式各样的烟花和鞭炮。每当爸爸买回来烟花和鞭炮时,我的心就在想:‘哇,可以放鞭炮了’。
我和爸爸开始放炮了,我们先放飞天炮了,我先把飞天炮埋在土里,然后就正准备点燃引线,当时心就在想:嘿,还不快去点燃引线,当我把引线点燃了以后,就紧紧的捂住了自己的耳朵,飞快的跑到大人的身后,大人就像一堵墙,挡住了那些鞭炮的声音,我探出了半边头,等飞天炮放完了以后,我又放了鞭炮,鞭炮转瞬即逝的放完了。当时我眼前的景象:四周烟雾弥漫尘土飞扬,空气中弥漫这鞭炮里的硝烟……那种味道使我回味无穷,我也兴高采烈的跳了起来。当然,最壮观的还是晚上放的烟花。晚上放的烟花有的像盛开的菊花;有的像蜘蛛吐丝的网,坚固无比;有的像美妙的音乐,歌里有我们多姿多彩的生活;有的像七彩的花朵,花里有我们的幸福和欢乐;有的像小圆球,开始特别小,但在飞上天空的时候,小圆球就越变越大,而且颜色也各不相同;有的像喷泉一样“哗”地散落下来……各种五颜六色的烟花交搓在一起;十分美丽。看着满天五颜六色的烟花,听着四处噼哩啪啦的鞭炮声,美丽又可爱的新年又来到了。