我的春节作文
窗外,深蓝色的天如大幕布一般,远远地,似有光亮隐隐绰绰,似繁星,似灯光,在这安详的一片天里,白雪悄悄飞舞,款款而来,它静谧空灵的身影,笼罩着这座城市,并向大地宣告:新春即至!
窗内,一室馨香。过春节必定少不了吃饺子。饺子静静地躺在盘子里,宛若娇羞的少女,鲜美多汁,垂涎三尺,看着都让我嘴馋忍不住咬了一口,那味道顿时在嘴里化开来,美味极了。一个个饺子油而不腻,咸甜适中。饺子就像漆黑暗夜里的一轮明月,照着思乡的人,幻想着家的温暖,期待着团圆的幸福。
我最爱喝的则是红枣银耳汤,当银耳汤煮好时,妈妈告诉我,吃银耳汤不仅可以生津、润肺、养胃,还可以提高肝脏的解毒功能,是对人体很好的营养品。这时我闻到了银耳汤飘出的香味,让我垂涎欲滴。银耳汤那甜甜滑滑的感觉,让我陶醉。
过春节,鱼是一道必不可少的食物。但是每个地方都会选择不一样的品种,其中鲢鱼代表“年年有余”、鲫鱼和鲤鱼代表“大吉大利”、鲑鱼代表“富贵有余”。它不但味道鲜美,而且营养丰富,是一道经常出现在饭桌上的菜。在灯光的照射下,那鱼肉显得十分透明,细滑无比,如一块块白玉一般。那味道如神仙之物,香气四溢。
在热闹的氛围中,我们享受着快乐、享受着亲情、享受着美好的生活。