关于春节的作文
在我们家,春节可是数一数二的重要传统节日。并且,谈热闹程度,只要春节称二,就绝对没有任何其它的节日敢论一。
大约是六七点吧!天空还是雾蒙蒙的,爸爸妈妈就起了床,为当天的忙碌起了个头。他们开始整理家里,为中午将要来临的许多客人们做准备。
爸爸开始贴对联。他先搬来梯子,然后拿来对联并在背面糊上很多的浆糊,接着将对联贴在墙上,最后用手在上面拍上几下,让对联不容易松动,也不容易掉下来。先是横批,后是上下两联,最后是放在门正中间的那大大的“福”字。
妈妈就干些家务:扫地、拖地、整理沙发、整理房间、擦桌子和擦椅子等等一系列繁杂的事。最后,妈妈摸着自己的下巴,看着自己打扫的一尘不染的家里,笑了。
春节的热闹大概是从上午到中午的这段时间开始的。
首先来的是舅舅一家,其次来的是小姨一家,最后来的是姥姥,姥爷。这个温暖的小屋立刻变得吵闹了起来。我、妹妹和两个弟弟在屋里上窜下跳,恨不得把房屋都掀翻。妈妈与舅舅和小姨一见面就寒暄了起来。爸爸与姨夫一到家就钻进了厨房。
一道道香气扑鼻的菜被端了上来,我的口水也哗哗的流淌,这就是我们今年的年夜饭,或者应该叫“年午饭”。爸爸一杯酒还没下肚,另一杯酒就已经放到了嘴边。妈妈一直在忙不迭的给妹妹的碗中夹菜夹肉。随着一杯杯饮料和一口口饭菜下肚,我的嘴也不由自主的吹响了胜利的号角。
“五、四、三、二、一”!20xx过去了,我们迎来了20xx,在新的一年里,我们要更加努力,发奋图强,牛气冲天。