春节的作文
每年春节,中国家庭都有贴春联、吃饺子、放鞭炮的习俗。
20xx年羊年初一的清晨,淡蓝色的天空飘着几朵白云,微风拂过脸庞。鸟儿在树上告诉我们:“今天是元旦!”我起得很早,因为我答应奶奶我会帮她包饺子。
奶奶把洗好的蔬菜、猪肉、粉条、鸡蛋切碎,搅拌成馅。用小擀面杖把饺子皮擀开,就可以开始包饺子了。
只见奶奶熟练地用饱经风霜的手在饺子皮上涂上水,用筷子在皮上放些馅料,揉成一瓣一瓣的边缘,就像一个戴面纱的姑娘。包好的饺子给我看,口水流了三千英尺。然后,我看到我奶奶在馅料里放了一枚硬币,然后把馅料放在上面。我好奇地问奶奶:“奶奶,为什么往馅里放硬币?”“因为谁吃了这个金饺子,你就可以在新的一年里拥有很多钱和幸福。”听了这些话,我想我一定要吃金汤圆。
我开始吃饺子。我边看边把碗里的饺子咽了下去。我正要吃它。金汤圆我还没吃。我不得不使用我的杀手。我边吃边夹。我妹妹也不甘示弱,因为她是个金钱迷。她吃了一点,加了一点,但她姐姐吃得很慢,一点也不担心。这时,姐姐尖叫起来,吓了我一跳。我以为她吃了。我赶紧吃饭,“喂,多辛苦啊!吃不下,太棒了!”我赶紧吐出硬币,高兴得跳了三尺高。看到姐姐“苦瓜脸”正对着我,我忍不住笑了。
幸福的时光,幸福的家庭,只有团圆才能享受。