关于春节的作文
过年,总是我印象最深刻的日子。因为只有这一天,大人们才会一改平时的严厉,换上和颜悦色的笑容,对我“体贴周到”,“百依百顺”。
这一天,家家都要贴对联。穿新衣。赶做年菜,忙得都腾不出手。小孩却玩得不亦乐乎,尤其是男孩子们,买花炮。爆竹,在大街小巷都能看到他们放炮的身影,他们不但放鞭炮,而且还串亲戚。去朋友家,叙旧情,或是叫小伙伴一起玩。
到了晚上,也就是除夕。是过年的一个高潮。到了八九点,才是最红火而美丽的时刻,砰!砰!砰!像从地平线上升起的流星一样,快速驶过天空,留下美丽的花朵,使人赏心悦目。鞭炮又接踵而来,啪啪啪啪啪啪!一串又一串鞭炮在人们的欢声笑语中闪过。鞭炮声日夜不绝,这天晚上,到了准点,家人还要一起看春节联欢晚会,到了子时,还要吃美味可口的饺子呀!这饺子,无论是从外形。味道,还是颜色,都是一级棒,这样可口的饺子再配上腊八醋,忍不住让人多吃几个饺子。
除了吃饺子,最重要的还是守岁,虽然我平时也晚睡,可今天不知为什么,眼睛渐渐受不了守岁的艰熬,倒头便睡,一睡睡到东方发白,也没醒来。
过年,对我而说,是难忘而又美好的。不过,快乐真短暂,从霹雳哗啦的鞭炮声中来,又从霹雳哗啦的炮声的去了。