春节的作文
在鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日————春节。每个家庭都很开心,挂着灯笼,贴着红色的春联,很忙.
春节之所以是一个极其重要的节日,是因为这个节日的庆祝仪式可以加强家庭纽带和感情。如:团圆饭,过年给亲朋好友送礼等。这些习俗提醒人们家庭在社会中的地位。在中国人聚居的世界各地,这个节日都庆祝得隆重而热烈。春节庆祝活动从农历正月初一开始,一直持续到农历十五。连续十五天。
春节那天早上,我和父母、爷爷奶奶去上坟了。晚上,在家吃团圆饭,哇!今天的食物真的很丰富。有螃蟹和大虾,树上的蚂蚁,糖醋排骨我把每个杯子都装满雪碧,然后我举起杯子向所有的亲人致以新年的问候。