春节的作文
时间过得很快,又到了新的一年。春节在向我们招手,真是兴奋呀!我已经想好如何过春节啦。
春节最重要的当然是与家人团聚。我们先坐上十几个小时的车,回到遥远的家乡和爷爷奶奶一起过春节。到家后,大人们就开始做过年的准备工作,打扫一下卫生,贴春联、挂灯笼、买新衣服……我们小孩子就到处玩,放一放鞭炮,试一试新衣服,美滋滋地盼望着春节。
到了除夕,我们会全家人团聚在一起吃年夜饭,桌上可是鸡鸭鱼肉通通都有。大人们喝酒,谈笑风生。小孩们喝饮料,兴奋无比。人人脸上都洋溢着灿烂的笑容,简直高兴得不得了。
一顿热闹丰盛的晚饭结束后,我们依然沉浸于喜悦之中。之后,我们先放鞭炮和烟花,然后围在电视机旁看春节联欢晚会。
大年初一早上,我们小孩子都起得很早,为什么呢?因为我们都会收到一个惊喜——那就是在枕头底下会藏着大人们给的红包,里面都是压岁钱。大年初一上午,我们还要去串亲戚拜年。拜年的风俗是这样的:村子里有一棵百年大树,大家在大树前烧香,然后向大树拜一拜。最后会在两旁宽阔的路面上放鞭炮,声音震耳欲聋。
这就是我春节假期的安排,你看了是不是也很心动呢?