春节的作文
春节是中国最重要的,最热闹的节日。为什么要过春节呢?因为在外辛苦一年的人们都要回家团聚在一起,看望自己的家人。而且春节过了,离春天就更近了一步。春天是个万物复苏,积极向上,有着茁壮生命力的季节。所以大家一起庆祝它。
你瞧:大街上、商场里人来人往,有买衣服的;有买吃的;还有小孩到处玩耍,热闹极了。奶奶上街买了大红灯笼,挂在家里的阳台上,这代表着红红火火过新年。我也写了一副春联把它贴在家门口:“吉星高照家富有,大地回春人安康”。我和奶奶一起把家打扮的漂漂亮亮的。
年三十晚上终于到了,爷爷烧了一桌子的好菜。鸡鸭鱼肉,都是我喜欢吃的。我最爱吃炒年糕,因为妈妈说,吃了年糕年年高。我希望自己的学习一年比一年好!
到了晚上8点钟,期待已久的春晚开始了。全家人围坐在电视机前,为一个个精彩的节目喝彩!突然,我想到了一句话“台上一分钟,台下十年功。”他们要花多大的努力才能上春晚啊!
今年我们过了一个特殊的春节。因为病毒传播太厉害,我们没有像往年一样去拜年,但是我们都在家通过电话、信息向亲朋好友送上最美的新年祝福。我希望全国人民能团结一致,快点战胜病毒!