今天是大年三十,爸爸驾车带着我和妈妈去外婆家过大年。一路上,我的心情无比激动和兴奋,因为听妈妈说,农村里过年很热闹,还有很多好吃的和好玩的。
大概过了3个多小时,我们到了外婆家,还没有下车,我就听到不远处传来了噼里啪啦的鞭炮声。当我下车的时候,一抬头就看见外公站在高高的板凳上,忙着贴对联,我连忙过去帮忙。这时,我的鼻子也没闲着,闻到厨房里飘过来一阵阵浓郁、带有年味的香气!那肯定是外婆在给我们准备丰盛的年夜饭,爸爸妈妈也加入了烹制年夜饭的行列。外公把大门上的最后一副对联“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”贴好后,香喷喷的年夜饭也准备好了。一桌子的美味,看得我眼花缭乱,口水直流。有鲜嫩可口的鳜鱼和个大的像金元宝一样的饺子,还有卤鸭、糖枣、八宝菜、大龙虾和甲鱼炖鸡……我拼命地吃,各种味道入口,真是大饱口福。
吃完年夜饭,爸爸带我一起去放烟花,七彩的烟花陆续在漆黑的夜空中绽放,美丽极了!看着绚丽多彩的烟花,听着震耳欲聋的鞭炮声,我和爸爸都开心地笑了,多想永远留住这一团圆的时刻。
大年初一早上,我还在睡梦中,就听到爸爸在接一个电话,接完电话,我看到爸爸神色凝重,就知道又出什么事情了,果然,妈妈叫我赶紧起床,吃完早饭,我们一家三口匆忙赶回杭州。在回家的路上,我得知有一种叫“新型冠状病毒”正肆无忌惮的在武汉蔓延,现在正向我们杭州进攻,所以爸爸要马上到岗。因为爸爸是警察,什么困难都打不垮他。这一去就要半个月才回来,甚至更长的时间。在这个非常时期,我虽然不能和爸爸一起去“战疫”,但是,我们的心紧紧地相连在一起,时刻为爸爸加油,为祖国加油!相信爸爸和所有坚守在一线的叔叔阿姨们很快就能打败病毒,凯旋归来……
爸爸,我爱您!您放心,我在家会听妈妈的话,努力学习,将来和您一样做一个对国家,对社会有用的人。