过年的作文
小丁丁在帮爸爸在贴喜庆的新春联,到处张灯结彩呀!爸爸说:“孩子,你真懂事!”小丁丁说:“谢谢爸爸。”
小亮在放鞭炮,鞭炮响起来,可真让人有点害怕,但有的也很明亮。有的还可以散落出五彩缤纷好看的形状,鞭炮真好玩啊!
小明和小红笑眯眯的学着大人的样子拜年问好。小明说:“祝你新年快乐,恭喜发财!”小红说:“我也要祝你新年快乐,恭喜发财!”
过年这两天,爸爸和妈妈、哥哥,还有我每天都出去拜年。我们去了姥爷家、舅舅家、…….他们分别都给了我压岁的大红包,里面有一百、也有三百的、还有七百的呢!
我喜欢过年,新年给我带来了快乐!