过年的作文
一个小朋友穿着新衣,正在放鞭炮。一个小女孩也穿着新衣,捂着耳朵在那看。
“看,我们家的对联多好看",妈妈说,“灯笼向左一点,哎!移多了!向右,再向右边一点。”爸爸在妈妈的引导下,把灯笼挂好了。
“灯笼像一个糖葫芦,”弟弟说。“你就知道吃!”姐姐对弟弟说。大家都笑了。
妈妈给姐弟俩一人发了一个红包,饭后,爸爸带他们去拜年,他们又得到了压岁钱,可开心了!
过年的作文6
过年啦!过年啦!爸爸忙着贴对联,我是爸爸的小帮手。 霹雳啪啦的鞭炮响起来了,原来是哥哥放的鞭炮呀。我去大妈家的时候,大家都给我红包连姐姐都给我发红包,奶奶,爷爷都说我长大了,也给我发红包,
我真是太高兴了。