把握现在,拥有未来;把握机遇,走向成功;把握原则,赢得尊敬;把握友情,获得知音;把握分寸,寻得美丽……
——题记
把握时间
一泄而过的时间,无法停驻,如同一脉流水,匆匆走过。抓住时间之流里的水滴,成就为驾驭时间的勇者。“我不是什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了学习上。”一代大师鲁迅,依然是那样的谦逊,把握住不可虚度的光阴去充实自己。
生命中,没有了时间等于没有了生命,它比水还宝贵,比火还热烈,让时间成为成功的种子。
把握机遇
世界上,机会可遇而不可求,它决定着成败与荣辱。它是时间长河中一个个美丽的浪花,是游戏中一枚枚诱人的金币,是留给我们美味的糖果。很好地把握住了机遇,一跃而上定能够成为采撷机遇而丰收的果农,收获机遇而甜蜜的幸运者。如果没有烟丝落入实验瓶的经历,何来成功地研制新型炸药?
机遇是一颗珍贵的种子,植于天地之间,成就硕果累累。
把握自己
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这句荡气回肠的诗含着一丝苦涩与不甘,折射出一个乐观、勇敢的心。自己的生命是自己的,何必要受命运的摆布?把握自己,成就一份坦然,成就一份不屈,成就一份豪迈。把握自己,在逆流中积极向上,在风雨中迎面而上,在坎坷中铺就平坦。
自己是一个闪着光芒的生命个体,都有自己的光芒。不怕命运亏待自己,奋斗,何愁不能到底顶峰。
把握生命中的一切美妙的东西,绘制一份七彩蓝图!