无数的小溪,成为我的胸膛,两岸的连山,是我宽阔的肩膀。作为一条河,我已不是昔日的溪水,娇柔变作坚强。
一艘艘船从我的背上驶过,我承载着它们的思念和过往,一浪接着一浪,后浪推着前浪。有风的日子里,我在夜里咆哮,宣泄着心中的苦闷与彷徨,那是一种巨大的力量,滔滔的江水颠覆了几叶扁舟,伴随着风的怒吼,电的闪亮。待到风平浪静,慢慢收拾零落的残片,还有咸咸的雨水在蒙蒙的天空涤荡。
别人说我自私,只知道任性狂妄,其实我只是控制不住难平的心绪,在孤独无助的时候,渴求得到回应和幻想。可是我还要继续流浪,不羁地对待周遭,哗哗的河水急速流淌,这是我无法抗拒的信仰,不会动摇。