愿你生命中有的云翳,来创就一个美丽的黄昏。
——题记
人生在世,无不充满着荆棘,有人说过;没有谁的人生一直平坦。对啊,人生中的磨难是我们必须面对的。
磨难可以磨练我们的意志。贝多芬是每个人心中的偶像吧、对,他就是我们所说的贝多芬,他说过;我要扼住命运的喉咙。她,一个双耳失聪的废人,却用心去演奏音乐,去倾听音律,如此的如此,让他创作出了《欢乐女神》,《月光曲》扥。他不畏惧磨难,反而把磨难看成是自己人生的催化剂,加快自己的进程。正因为他对音乐的无限热爱和如此的困难让他的意志更加的坚定,更加的执着。
磨难可以坚定自己的理想。李清照,一位富有才气的女子,嫁给了赵明诚。之前他们因互动音乐而在一起,不仅是夫妻,而且是生活中的知己。但好景不长,国家破碎,明诚死去,这多大的打击。如今她孤零零的一个人,再也没人陪她一起笑,一起闹,于是写下了《声声慢》。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄掺掺戚戚。他在寻找,寻找家,更是在寻找明诚,她的内心悲凉,她很凄惨。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?看着树上堆积着的花,如今再也没有明诚为她摘花。这次第,怎一个愁字了得。她悲,苦,闷恨,她愁。因而者无不坚定的信念,让她好好活下去。
磨难可以铸就咋们的成功。《名人传》中写道;我要在生命结束时候摆脱自己目前的贵族生活。他是谁,他不是贝多芬,不是米开朗琪罗,他是谁?他是大名鼎鼎的作家——列夫·托尔斯泰。他,写作上的一位名人,生活上的一位伟人。他虽出生在贵族家庭,但他的人生并不快乐,他活的并不满足,在死前都说出;我要摆脱贵族。然而,他做到了吗?很明显没有,但在我们心中,他已经做到了啊。
磨难,一个令人讨厌,令人喜欢,领任无奈,令人费解的东西,却可以让自己的人生走向辉煌,走向成功。