人生就是一个舞台,要不畏手畏脚,默默无闻,要不抓主机遇,展示自我——题记
“世界给我16天,我给世界5000年。”这是我们对世界的宣言。奥运会即将在我国举行,而我们正要利用这次机会,用短短16天,向世界展示中华民族5000年的灿烂文化,抓住机遇展示自我,让北京为历史悠久的奥林匹克精神增添丰富多彩的中华文化,让世界认识中国,认识北京!
奥运会四年一届,如果想出人头地。这正是个千载难逢的机会。都是抓住了机遇,在这个大舞台上展示了自我,最终让自己家喻户晓。在古时候,也有很多抓住机遇,展示自我,走向成功的例子
诸葛亮火烧博望坡大破操军;关云长温酒斩华雄名声鹊起;陆逊火烧连营七百里保卫东吴;赵子龙长板坡上七进七出。、这些人正是抓住了机遇,在战争中展示出了自己的能力,使自己一战成名,所以我们也应该效仿古人,抓住机遇,展示自我。
在竞争激烈的NBA,有谁不知道机遇的重要性,抓住机遇可以让菜鸟变成明星,可以让角色球员变成全场焦点,在这个舞台上,展示自己才是硬道理!迈克。里德现在风光无限,可他刚进NBA时却是个三号替补。打不上球的他只能把时间耗在练习上,健身房里,他默默的进步,一点点的积蓄能量,等待着机会的来临。
当球队主力受伤,替补又因犯规上不了场时,这个无名小将终于有展示自己的机会了。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,里德选择了爆发,他上场后三分四投四中,独得12分,让所有人吃了一惊,之后他的上场时间越来越多,里德展示着自己的天赋,终于成为了巨星。他正是抓住了机遇,才得以展示自己,让自己走向成功。如果他没有抓住那次展示自己的机会,可能他会做一辈子的配角
现在的我们更是如此,高考在即,这是人生的一次转折,所以我们要抓住这次机遇,展示自己,在高考中取得好成绩!