我最的礼物作文400字
上学期末,我期末考试取得了优良的成绩,爸爸很高兴。晚上,他带我去兴华商场让我挑一件最喜欢的礼物。商场里有许多商品:有吃的、有穿的、还有用的……我最喜欢的是一个小巧玲珑的转笔刀。
这个转笔刀十分精巧,上下两层共有三种颜色。上层是一只可爱的小猪,它的身子是圆圆的,白白胖胖,活像一个小肉球。它的耳朵是三角形的,短短的,好像时刻在倾听着什么似的。它的眼睛又黑又亮,嘴巴和鼻子几乎连在一起,它那树桩似的四肢支撑着身体,小尾巴往上翘,样子既可爱又惹人发笑!在下层青绿色的小盒里藏了一个银白色的转笔。
这个小巧的转笔刀日日夜夜守在我书房的书桌上。每当我要做作业时,它马上先帮我把铅笔削好,那削铅笔的“沙沙”声,像秋天美妙的落叶声。我认真地做作业,我做对了,小猪仿佛在一旁用鼓励的眼光,笑咪咪地看着我。如果我做错了作业,小猪仿佛会提醒我把铅笔削得更尖、更好。我仿佛听到小猪小声对我说:“你不要灰心,做错作业改正就行了。”我拿着这支铅笔订正作业。平时,它笑咪咪地看着我做作业,仿佛在提醒我认真学习,努力学到更多的本领。
我真喜欢小猪转笔刀,它是那么有趣、可爱,是我学习的好伙伴。