我最的礼物作文
又到了我的生日,我和家人一起去外面吃饭,那天天气晴朗,万里无云,太阳公公也一改往日得炎热,对我笑眯眯地点头庆祝,像是在祝我生日快乐。
正当我大口大口地吃着可口的生日蛋糕时,妈妈笑着递给我一个漂亮的礼盒,十分得神秘,对我小声地说:“拆开看一看吧!”我看了一眼礼盒,那礼盒外形精美,上面系着一个华丽的蝴蝶结,之后又掂了一下,嗯,重量不算轻,然后又趴上去听了听,嗯,还有声响,是什么新奇东西吗?我在好奇心的驱使下,迫不及待地撕开礼盒包装,可盒中的东西令我大吃一惊,既不是什么新奇的东西,也不是什么有趣的玩意儿、小玩具,而是一只十分精美的怀表。
我好奇地问妈妈:“送我这块怀表有什么呢?咱们家并不缺表呀?”妈妈对我说:“这虽只是一只普通的不能再普通的怀表,但它却能时时刻刻提醒你不要浪费时间,要节省时间,改掉拖拖拉拉的毛病,这不但是一个生日礼物,更是爸爸妈妈对你的期望。”
我仔细地看了一下怀表,怀表大概半径2CM,表面是罗马数字的,表框是金属的,十分精致。看着那三根表针,我不禁地出了神,那三根表针仿佛变成了三个小孩子,在不停地奔跑,一刻也不会停下来,我回想起过去的那四千多个日子,很多时间都在无意识中不知不觉地浪费了,没有留下任何印记,就像朱自清写的《匆匆》中说的,燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,但是我们的日子是一去不复返的。我又看了一眼手中的怀表,所以那时我便下定决心,不能再浪费那宝贵的无法再来得时间,不能再浪费那人生中最美好的学习时光。我把这个怀表挂在了我卧室最显眼的地方,让它时时提醒着我,不要磨蹭,要抓紧时间。
自从有了这个怀表,现在我做事不再拖拉,做什么事都比以前快多了,这个怀表就是我最喜欢的礼物,我永生永世都无法忘记,它给我的启示令我终身受益。