成长快乐作文
今年暑假,我在书店买了许多课外书,其中一本我最喜欢,名字叫《鲁滨孙漂流记》,它有趣而又惊险,奇幻而又感人,下面我们一起去感受一下吧!
《鲁滨孙漂流记》是英国作家丹尼尔笛福的代表作,它是英国文学史上的第一部现实主义小说。鲁滨孙出生在一个幸福的上流社会的家庭,父母都很爱他,希望他能够学习法律,长大了当一名受人尊敬的律师,过上富足的生活。然而他的梦想是当一名伟大的航海家,周游世界。虽然遭到父母的百般阻挠,但是,鲁滨孙还是坚持自己的梦想。从1651年开始,鲁滨孙多次前往非洲,不幸遇到海盗,成为奴隶。好不容易逃出来以后,被一艘开往巴西的船救起。到了巴西,过上了舒适的生活,可是,喜爱冒险的他不满足于安逸的生活,他又想去非洲贩卖黑人,结果船在海上触礁,唯有他侥幸逃生,从此,他孤独的生活在一座与世隔绝的小岛上,一住就是28年。后来,在岛上,他救了一个俘虏,给俘虏取名为“星期五”。“星期五”就是他忠实的仆人和朋友。终于有一天,一艘英国货船路过小岛,把他们带回到已经物是人非的家乡,过了几年平静的生活。
读完这本书,我希望自己能够成为一个像鲁滨孙那样不怕困难、坚持不懈、热爱冒险、努力探索的人。我要把这本书好好的保存起来,和我的朋友们一起分享,让我们可以快乐成长!