成长快乐作文
时光飞逝,筑梦青年团于兰考曹庄小学为期两周的暑期实践已接近尾声。7月26日,山东理工大学“筑梦青年团”暑期实践团于兰考曹庄小学举行“筑梦青春,快乐成长”暑期实践联欢会。这次活动的成功举办我们大家都付出了辛勤的汗水,那么热的天,我骑车去拿条幅,好晒啊!背景墙我们也是费劲心思啊我们把这的心又拼成了一颗大大的心,代表着我们和曹庄小学心连心,心心相印。我们用一封封大学录取通知书表达了我们对曹庄小学莘莘学子的衷心祝愿,希望他们都可以考上重点大学,学习自己喜欢的专业。活动的举办有辛勤的工作人员,但是更加离不开表演者。
首先一段由学生们带来的动感广场舞拉开了联欢会的序幕, 舞动青春,快乐不断,接着广场舞的热浪,筑梦青年任文海的一段机械舞让联欢会继续升温。一曲优美的《残酷月光》又将气氛拉向恬静,观众不自觉的随音乐挥手。
在兰考这个让焦裕禄奉献一生的地方,筑梦青年们不忘用诗朗诵《我们一起出发》赞颂焦裕禄的奉献精神。曹庄小学张改老师带着一年级学生以一首可爱的儿歌《我的身体》为联欢会助兴。联欢进行到一半,两位筑梦女青年动感的现代舞将联欢会推到高潮。最后,联欢会伴随着大合唱《相亲相爱一家人》温暖结束。
节目表演结束,证明我们的社会实践真的到尽头了,我有点想哭的冲动了。虽然这些孩子让我们有时候非常的生气,但是他们也给我们带来了很多的感动,谢谢你!