成长的作文400字
我是一个九岁的小男孩,你可别看我的年纪小,我在很多地方生活过。下面我就说一下我的成长故事。
我出生在日照,不到一岁的时就和爸爸妈 妈一起在青岛生活了。那时候爸爸妈 妈白天上班我和爷爷奶奶一起。那时候我很喜欢吃苹果,所以长得有点黑。不到两岁,爷爷奶奶要回河南老家,我只好到日照和姥姥姥爷一起生活。那时,爸爸妈 妈一个月才能回来看我一次,我想他们的时候,就抱着爸爸妈 妈的衣服,感觉他们和我在一起。爸爸妈 妈为了给我更好的生活,去了江西,我去过江西两次,第一次呆了一个月。到了上幼儿园的时候,我又去了一次,在那里上了幼儿园,和江西的小朋友一起生活,一起玩耍。在那里,我学了一口江西味道的普通话,有时候连爸爸妈 妈也听不懂。在江西,我认识了好多叔叔阿姨,有学校老师,有爸爸妈 妈的同事。江西留下了爸爸妈 妈的汗水,也留下了我的笑声,那是我最愉快的回忆。
到我5岁的时候,我爸爸妈 妈的工作有了变动,我也回到了日照,在红豆幼儿园过了2年多。快上小学的时候,为了照顾我,妈 妈辞去了外地的高收入高待遇的工作。虽然他们挣钱少了很多很多,可是妈 妈能够一直呆在我身边照顾我长大,能和妈 妈一起生活是我感到最幸福的。长时间不在爸爸妈 妈的身边,我养成了独立、爱劳动的好习惯。在学校、在家里我都经常帮老师、帮家长干些力所能及的事情,大家都表扬我是爱劳动的好孩子。