我最的礼物作文
生日,即是出生的日子。所以,每个人都会庆祝自己的生日。在我十二岁以前,我都会庆祝自己的生日。可是十二岁之后,我的生日就成了爷爷的祭日。这么多年,我都深感自责。如果不是我想要那份礼物,我就不会对爷爷撒娇,让爷爷给我买那份礼物。如果不是我撒娇,爷爷就不会答应给我买那份礼物。如果爷爷不答应,那么爷爷就不会在去书店的途中出了车祸,去世了。如果你认为,我渴望的这份礼物一定很贵重,很值钱,那么你就错了。当时,我想要的,仅仅是一本日记本,一本便宜又精美的日记本。
五年前,当时我九岁。姐姐在她的生日会中收到了一本非常,非常漂亮的日记本。我看了,也想要。可是,无论我如何哀求姐姐,让姐姐把日记本转送给我,姐姐都不肯点头答应。我难过得大哭大闹。这时,爷爷走了过来,安慰我说,他也会在我生日的时候送我一本日记本,而且也一定比姐姐那本漂亮。我听了,破涕为笑,扑进爷爷的怀里。后来,我就非常期待我的生日。
日子一天一天过去,我也越来越高兴。想到可以拥有一本很好看的日记本,我就兴奋得睡不着觉。可是,在我生日当天,爷爷却迟迟没有回家。门铃一次又一次地响起,我一次又一次的满怀希望起开门。可是,我的希望一次又一次地落空。我甚至觉得爷爷是个大坏蛋。他欺骗了我。就在这个时候,医院突然来电说爷爷出了车祸,进了医院。我们赶紧到医院去,可是,一切都已经来不及了。爷爷因为抢救不急,去世了。我很懊恼。原以为爷爷去世了,可是他留下的日记本可以陪着我。可是,到头来,由于爷爷是在去买日记本的途中出事的,我没有得到任何东西。相反的,为了一本日记本,我失去了和蔼可亲的爷爷。
现在想起这件事,我依然会哭红双眼。虽然这些年,我没有庆生,可是我的亲人朋友们倒会把礼物寄到我家。但是,他们送的礼物,不管是模型、拼图、小说、文具,我都不喜欢。我想要的,依然是一本日记本。可是,和以前不同的是,这本日记本美不美观并不重要,重要的,是这本日记本是谁送的。我只想要爷爷送的日记本。
我常常想,爷爷想给我买的礼物到底长什么样子。它是蓝色的,还是粉红色的?它的封面有我喜欢的小熊图案吗?还是有一朵漂亮的花呢?又或者,爷爷是想买材料亲手给我做日记本?但是,无论我怎么想,这本日记本都不会凭空出现在我手上。我逛过一家又一家的书店,精品店,依然没有办法找到我心目中的日记本。久而久之,我也放弃了。
可是,我还是很渴望这份礼物——爷爷亲手送的日记本。虽然如此,我知道这份礼物我是没有机会得到了。如果来世,我还是爷爷的孙女,那么,我希望我得到这份礼物。