我最的礼物作文
孤身坐在教室,抚摸着光滑的同学录,心中渐渐浮上一层淡淡的忧伤,如薄雾般缭绕在心上,久久不散。
那些稚嫩的墨迹下,浮现出的笑容,清澈的眼神,是淘气、平静,还是忧伤?那干净的白纸与清秀的字迹,是在谱写还是在演奏最后的乐章?
站在记忆的尽头嫣然回首,熟悉的面孔一张张破碎,消逝在冰冷的时间长河中。身后只剩无边的黑暗与寂静……末世的苍雪如鹅毛般纷纷落至肩上,眼前的路神秘而迷茫。也许,我就如幻城中的卡索,到最终,只能孤身一人的前进了吧;又或许,青春就是这样仓促吧……
回到现实,我的目光落在一页同学录上。那是我最好的朋友,我仔细地阅读着她的留言:你若归来,“蝴蝶”相伴。我笑了,却笑得很心酸。
一段熟悉而温暖的回忆涌入脑海。
场景忽然转变到音乐教室,柔和的阳光轻轻柔柔地洒满了地面。我在音乐教室里练琴,修长的手指在琴上抚动,绵缠的琴声萦绕耳畔,而她静静地听着,温柔的眼睛里闪着光芒,如大海上缓缓升起的星辰。一曲练完,她笑了,笑得很美。如阳光般溢满了教室。
在紫藤盛开之际,我们在花雨下漫步,紫莹莹的紫藤花瓣落满了我们的秀发,她笑着捡起一朵,放在我的鼻尖,说要让我闻闻紫藤的幽香……
可回忆终归是回忆,即便不舍,也分外无奈。越是深厚,越是痛楚。
我叹了一口气,清亮的眼睛悄然蒙上了一层薄薄的雾。我继续翻动着同学录。一行“龙飞凤舞”的草书淘气的跳入我的眼睛。我“艰难”地辨认着字迹:再见,再也不见。随着而来的是恶搞的涂鸦。我微微一笑。是那个令人头疼的调皮蛋。那油滑的腔调,那活灵活现的身板,真的令人忍俊不禁。
我忍住笑,轻轻合上同学录,迷茫的目光逐渐明亮,清澈,我的目光飘向窗外,一连串清脆的笑声如灵泉流进我的心中……
再一次回到记忆的末尾,回首遥望,我亲爱的朋友们微笑着站在我的身后。我不再是孤身一人,因为我有最好的朋友,我拥有最真诚的友情,它们驱赶走了寒冷与黑暗,在它们的伴随下,一路上春暖花开。
谢谢你们,在六年的时光里一直陪伴着我,因为有你们,我的人生才充满温暖。
我提起笔,在一张同学录上写道:
“感谢你们,你,就是我最美的礼物。”