成长的作文
在我成长的道路上,有许许多多高兴的事、伤心的事,有奇妙的,平常的事,但深刻印在我脑海中的;也让我明白了许多道理的是我和妈妈一起去公园的见闻。虽然是一件小事却让我受到很大的启发 。
阳光明媚,天空上朵朵白云像一群快乐的绵羊。我和妈妈来到公园,我打算和动物们来个亲密接触,妈妈爽快的答应了:“好吧,那你去买票吧!”我开心地一蹦三尺高:“妈妈万岁!”买票的人特 别多,挤的像一条五颜六色的长龙,但还算有秩序。忽然,有个叔叔大摇大摆的走了过来,到队伍前面插了个队,如愿以偿的站在那里。后面的大人看到他在前面插队,也跑到前面插队。唉!可旁边明明 有一个非常醒目的牌子:“请按顺序排队!”我看后,心想:“我是一名少先队员,我不能向他们学习!我要守规则,讲原则!”虽然我和妈妈最后才进的动物园,但是我为自己竖起了大拇指。
终于进到了动物园,哇!动物园里的动物可真多呀!有老虎、有狼、还有调皮的小猴子。我们走着走着看见了一个哥哥拿着零食在喂小动物。那个笼子上明明白白写着:“请勿喂食!”我们上前阻止 ,可他却满不在乎的说:“不光是我,别人也这样做。”
在我成长的道路上,这件事让我学会了一定要守规则、讲原则。我一定要做一个合格的红领巾!