成长作文
成长是什么?成长是在一次次犯错后,又重新改正的过程。
过去的十四年中,我犯过许多的错误,但我很高兴有这些错误,因为有了它们,我才能认识到自己的不足之处,然后能改正。
记得去年暑假放假的第一天,我与等待了我多日的外婆一起去长兴亲戚家玩。临上车,妈妈给了我三百元钱,让我给外婆保管。可我却偏说自己能保管好,不肯给外婆。妈妈见我如此固执,只好反复叮嘱我小心保管。
上车后,因为东西太多,我与外婆分开坐了。我一个人霸占着两个位置,躺了下来。渐渐的,我睡着了。
车子不停地抖,终于把我抖醒了。看一看手机,还有几个小时的车程。我觉得难受极了,开始烦躁起来。一会儿坐下,一会又躺着。无聊之中,我把口袋里的三百元钱拿出来欣赏欣赏。终于,漫长的旅程结束了,我和外婆下了车,在车站遇到了亲戚,并和他们回家。
到了亲戚家中,我突然发现口袋里的钱不见了。我当时就慌了,眼泪止不住地往下掉。外婆知道后安慰了我,并给妈妈打电话说了这件事。妈妈在电话里说了我一顿,但听到我的哭声,渐渐地也就不再说什么了。可我内心依然十分后悔。
后来,有一次,妈妈叫我自己去买双鞋子。那天正好下着小雨,于是,我撑着伞去了镇上。临走前,妈妈对我说,不要把伞弄丢了。开始我很不以为意。等我买好鞋子时,雨已经停了,恰好有一辆公交车来了,我便上车回家了。到家后才发现伞落在鞋店里了。妈妈知道了之后不断地摇头,替我去拿回了伞,当然也少不了教训了我一通。后来,我每次带伞时,总要检查一遍,生怕伞又掉了。
一次次的犯错,一次次的改正,这就促成了我成长,难道不是吗?