风雨之后才能见彩虹,彩虹如此,那我们的人生更是为了迎接上天的考验。一
又一次的挫折,才能使我们变的成熟起来。同时也在完成我们要迎接的蜕变过程只有完成了这个艰苦的过程,我们才会迈向成功。
破茧成蝶的过程是艰苦而又漫长的,它是对毛毛虫意志的考验,只有意志坚强的才能存活下来,蜕变成美丽的蝴蝶,在存活期间留给大自然一份生动和怀念。人们为什么认为蝴蝶是最美丽的、原因是蝴蝶不仅拥有美丽的外表,它的精神也是美丽的。况且可以存活下来的都是强者,就像【跨越百年的美丽】这篇文章中有着坚持不懈精神的居里夫人,她的美名之所已可以流传至今成为人们口中的一段佳话,是因为她那面对困难不退缩,面对困难勇于挑战的精神使人们难以忘怀。现在回头看看我觉得一只小小的虫子的力量都要比我们大得多。
现在的我们娇生惯养一不称心就耍脾气。从不会去想想我们的未来,面对困难也缺乏勇于挑战的精神和勇气,我们就应该向那最微小却有着大无边的力量的小虫子学一学它的精神这或许以后对我们有着很大的帮助,要相信勇士能沿着山峰爬上云端,但胆小鬼沿着宽阔的梯子却爬不上帐篷顶。
我们要当勇士不当胆小鬼,生活中的挫折是避免不了的,但是遇到困难的时候要有战胜它的决心,困难来临的时候不能逃避,有了战胜它的决心以后就要拼尽全部的力量和它战斗,不到最后一刻决不能放弃和灰心,因为在你意志和困难对抗时,你的力量会源源不断,愈战愈勇,最后将它彻底击倒。
有了必胜的信念就像有了一把无敌的巨斧,你能用它劈开大山,战胜人生中的一切困难,劈开光明未来中的最后一丝黑暗,走向成功,去迎接只属于你自己的光明未来。