在成长的过程中,你是否被别人嘲笑过、歧视过?在那时,你是否伤心过、逃避过、甚至放弃过?你心里是否觉得上帝很不公平,把所有的不幸全都强加在你的身上,然后自暴自弃?如果真的是那样,那么我给介绍一个朋友,它就是安徒生笔下那只最不幸的丑小鸭。
大家可能知道丑小鸭的结局,它最终变成了一只美丽而高贵的白天鹅,所有人都向它投向了赞许的目光。你也许很羡慕它,但是你万万没有想到你也是一只丑小鸭,你最终也会变成一只白天鹅,条件是你不曾放弃,不屈不挠,相信自己,最重要的是要以乐观的态度对待上天对你的考验。
其实很多成功人士以前都是一只丑小鸭。音乐巨人贝多芬以前曾经当过报童,在火车上卖报时,被人打过一巴掌,他并没有绝望,以为自己低人一等,反而把着当做动力,更加努力学习音乐。他晚年时,耳朵不幸失聪,对音乐家来说,失聪就代表与音乐再也无缘了,可是贝多芬凭着顽强的意志力仍然坚持创作。贝多芬就是凭着对音乐的热爱和他的乐观态度有一只丑小鸭变成了一只人人羡慕的白天鹅。
我们每一个人曾经都是一只丑小鸭,有的人努力证明自己,朝着梦想不懈努力;有的人则自暴自弃,永远认为自己不如别人。第一种人最终会变成美丽的白天鹅,而第二种人在变成白天鹅之前恐怕早就消失在鸡鸭群中了。所以,我们一定要有毅力,有目标,有斗志,乐观的观察生活,微笑的面对命运,共同从一只丑小鸭蜕变成一只美丽而骄傲的白天鹅吧!