任何事物都无时不刻不在改变,世界在变,社会在变,生活在变,我们也在变……
世界变了,五年前的今天,没有谁能想到现代电子通讯的发达,也没有人敢预言太空中会增添各种各样的光彩,但是,世界在变,它在不断地发展。神州飞天,使中国人做出了遨游太空一个多月的壮举;蛟龙腾海,让华夏民族创下了潜水七千米的宏伟篇章……世界的变化、祖国的变化,不仅让我们在地球上感到更加安逸,还让我们因生活在这个安宁祥和而又富强、民主、文明、和谐的中国而感到自豪。
社会变了,五年前的今天,不会有人想到会有囊括了中国几千年来伟大理想的《二十四字核心价值观》,也不会有人想到有一个美丽的海滨城市为争创“全国文明城市”而不断地努力奋斗,但是,社会在变,它在不断地进步。“自由、平等、公正、法治”的社会已然建成,祖国成为世界强国也早已是不争的事实……社会的变化,让我们生活在了一个平安自由的环境中。
我们也变了,五年以前,生活中的不文明现象比比皆是,好逸恶劳的人也随处可见,但是,我们在变,我们在不断地提升自己的素质,让自己成为对社会有用的人。我们不断地让自己向着“爱国、敬业、诚信、友善”的目标发展,翻越护栏、乱丢垃圾的现象消失了,相反的,我们的道德修养却在大大提高。上学路上常常可见为我们保驾护航的义工叔叔阿姨,让座、扶老人过马路的事更是不胜枚举。各种新发明屡见不鲜,科学界的新星更是层出不穷……我们的变化,让世界、社会、生活变得更加美好,也让我们对自己感到自豪!
这就是世界、社会、生活的改变,而这一切,皆离不开--我们的改变!