你在风中随风飘动,象一只飞舞的蝶飞旋在天空中。婀娜的体态,让我——迷失在风雨中。
雨绵绵的划过,画出一道虹,淡淡的——有微红的光在闪动。我失声呼喊——:喂。虹象是被我的深情所动,不停的变幻着光彩——红的、黄的、蓝的、绿的。映射在天边的茅屋上,虹影斑驳,煞是好看。虹在变动——我的心在晃动。
你华美的罗裙,在风中飞舞,嬉戏的鸟儿穿梭在花丛中,萦绕着你彩虹似的梦。
你渴望开放在花枝招展的丛林中,那里有成群的彩蝶跳动,有丛林中小动物俏皮的歌声——蝶舞虫歌别是一番风情。你向往那里的生活,渴望像花儿一样招展,像蜜蜂一样辛勤,像树根一样与大地热烈的亲吻。你渴望有那丛林的青翠,清泉的潺潺,还有那色彩斑斓的鸟儿的鸣声。
你说你喜欢听泉水的叮咚,你说你喜欢夏夜的虫鸣,你说你喜欢枝叶的青翠,你说你更喜欢那个寒冬。
那个寒冬,你脱去了华美的罗裙,被厚厚的袄子紧掩。偶尔,凛冽的寒风刺入你温暖的心窝。那个寒冬雪簌簌的飘落,落在你紧掩的衣裳上。满满的堆积,又慢慢的融化。雪覆盖了这个世界,悄悄的这个世界沉寂了——你说,你喜欢这样的世界。呵呵,可丛林中的故事,如今要安放在哪里,是你忘记了么?
那里有你的记忆,是想摒弃么?或许你有什么难言之隐,可人怎么能摒弃曾经?