星期天早上,太阳灿烂地照耀着大地,天空飘浮着像棉花一样雪白的白云。
小鸡和小鸭子约定到田野去玩耍,走着走着,一条小河挡住了它们的去路,小鸭子可以游过去,可是小鸡不会游泳,怎么办呢?突然小鸭子灵机一动,想出了一个办法,可以让小鸡坐在我的背上过小河呀,就这样,它们顺利地过了河。它们继续向前走着,突然小鸭子一不小心掉进了一个大坑里,大坑很深,底下的水却太少了,小鸭子游不上来,此时小鸡再去找人帮忙也来不及了,小鸡眼珠一转想出了一个办法,可以用我新带来的洒水壶往水坑里加水啊,水一满小鸭子自然就浮上来了,于是它用洒水壶往水坑里不断地加水,很快小鸭子就从水坑里浮了上来。
到了田野,小鸡和小鸭子一起欢快会玩了起来。
我们小朋友间也应该像小鸡和小鸭子一样,团结友爱,互相帮助!