今天是我刚放假的第一天。我看到爸爸妈妈在一天的工作中,流汗的为我挣供我读书的钱。我第一次感到爸爸妈妈十分的辛苦。我十分的感动,心里暗暗的下定决心:“我一定要帮爸爸妈妈做一件事,让他们不要那么劳累,不要那么辛苦。”
第二天,我发现我家的地板十分的脏,我决定给家里做一次大扫除,减轻父母的负担。反正今天爸爸妈妈不在家,我可以安稳的做一次大扫除。我拿起一只水桶去盛水,再去准备好洗地板的清洁工具。等水盛好,我的大扫除就正式开始。我把抹布放进水里浸湿,拿出来拧干,一遍又一遍的擦着家里的地板。我把床下,书桌下都擦了一遍。我反复的做着这个动作,经过几遍后我才体会到妈妈平时的劳累和辛苦。不过我还是坚持下来了,心里想着:“平时爸爸妈妈为我付出了那么多,我就不能为他们做一点小事吗?所以无论如何我一定要把这件事做好。”
终于,我把家里打扫的干干净净。看到大扫除后的家心里美滋滋的,因为我为爸爸妈妈做了一件有意义的事。