一天,兔妈妈说:“小白兔丽丽,姥姥生病了,你帮妈妈把这筐萝卜给姥姥送过去吧。”小白兔丽丽说:“好吧,我一定送到!”
丽丽来到河边,看到通往姥姥家这座独木桥不见了,丽丽哇哇的大哭起来,这是正在散步的小花猫听见了小白兔丽丽的哭声,跑了过来,小花猫问丽丽:“你怎么了?”小白兔说:“独木桥怎么不见了,我要过河给姥姥送罗卜,这可怎么办呀?”小花猫说:“别急别急!独木桥是被昨晚的一场大雨冲毁掉了,没关系,我来帮你吧!”小花猫看见一棵大树旁有一根竹竿、救生圈、木盆和小木板,小花猫想了想,有办法了!小花猫把装萝卜的篮子放到小木盆里,再让丽丽带上救生圈坐到小木盆里,然后让丽丽用竹竿当船桨划到河对面。就这样小白兔丽丽顺利的到达了河对面,它很感激小花猫的帮助。小白兔丽丽高高兴兴的来到了姥姥家。把一筐萝卜送给了姥姥!姥姥非常的高兴。病也好了很多!
小白兔回到家里,把小花猫帮助她的事情告诉了妈妈。妈妈说:“你们真棒!小花猫真是个助人为乐的好孩子!”