我家养了一只小白兔,它的名字叫安娜,它来我们家已有好几个星期了。安娜非常可爱,一身雪白的毛,一双红红的眼睛格外突出,犹如两颗水灵灵的红宝石。长耳朵,短尾巴,前脚又短又小,后退长而有力,总是一蹦一跳的跑来跑去,小小的三瓣嘴里面藏着两颗大门牙。
在和安娜相处的这段日子里,我发现了许多以前不知道的秘密。安娜的性格特别古怪,有时它乖乖的,你摸摸它,抱抱它,甚至捉弄它,它都不生气,丝毫不在意。有时却十分调皮,从很高的地方跳下来,我们都怕它有什么闪失,但它还依然活蹦乱跳,像什么事都没有发生似得。有时,它还跟我们玩捉迷藏,弄得你真想在它的小屁股上打一下,安娜的性格还真是变幻莫测!它还像一个小杂技演员,它能用后腿站立,前脚悬空,跳过比它自己高三倍的障碍物。如果把它放在空地上,它会飞快地跑起来,你是追不上它的,真是身怀绝技呀!这只是我的发现之一。
小兔子安娜刚来我们家的时候,妈妈就叮嘱我小兔子不能碰到水,我想:生命不是离不开水吗?怎么小兔子不能喝水和洗澡呢?经过查看资料,原来小兔子不是不喝水,只是比其他动物喝得少而已,不过在它很小的时候的确是不能洗澡的。小兔子还很爱干净,每次饭后都用自己的嘴去添身上弄脏的地方,这又是我的一大发现。
小兔子的秘密还真多,你要是把它抱在怀里,它会很温顺地用嘴舔舔你的衣服。如果它闭着眼睡觉的时候,只要有一点点声响,就会突然睁开眼,呆呆地看着你,小鼻子一动一动的,好像充满着疑问。要是发现没什么事,便又倒头就睡,可爱极了!
在我看来,世界上无论什么东西都有自己的奥秘,只要我们细心观察,用心思考,就会有所发现。