美,无处不在:春花烂漫,东风孕育出生机;夏阳骄热,给了人们大汗淋漓的快感;秋高气爽,雁儿的啼叫将收获唤来;冬季飞雪,带给了人们绝对的震撼而能否发现这些美,就在于你那时时刻刻都在看这个世界的双眼。
漫步在樱花铺满的大道,春风将那莺啼与飘香一同送到我的身边。花瓣不时飘落几片,落在小池中,漾起一圈又一圈的涟漪。蝴蝶与蜜蜂仿佛是一对恋人,在树间跳着华丽的双人舞。远处不时传来几声嬉笑。
我在树丛间寻寻觅觅,只为找到那花彼岸花。看!就在那边!我仿佛是一群海盗的首领找到宝藏似的,两眼放光。当我将要靠近时,却听到了脚步声踏踏我凑前一看,是位老人,一位蹲着的老人。
老人身旁杵着拐杖,他那抚摸着花的手布满了岁月的痕迹;衣服是黑色,仔细看袖口还能看到几处油污;眉宇间也被时光无情地踏了个遍,眼睛却透漏出那种一见钟情般的热切。
来!再拍一张!伴随着几声快门的声音,这喊声令得我和老人看了过去一匹大牛正两脚踩在树杈之间,把那树当成了自己的床般躺了下去!老人顿时嘴角向下一歪,连拐杖都没拿便跑了过去。
老人站在那男人底下,驼着背,右手指着他吼道:你在干什么?男人眼一斜,不屑的说:你个老头管这么多干嘛?我们在拍照!看不见吗?老人带着一副仿佛随时都要用那老骨头干一架的气势喊道:再不走我就喊管理员了!这是违法的!那男人一听,没了先前的理直气壮:真是怕了你了走走走。老人一直瞪着他们离开了视线,才转过头来对着这饱经折磨的树说道:真是辛苦你了。
夕阳的余辉映在老人身上,给他镀上了一层金色的袍。远去,才见老人那上弯的嘴角、深邃的眼眸。
世间的一切美好都要发现。黑夜发现了月光,黑夜不再如此可怕;小路发现了路灯,也不再变得孤寂;人们发现了情感,便有了这个绚丽多彩的世界而我,发现了这个充满温情的世界。