生活中处处都存在美,今年的《开学第一课》——“美在你身边”教育我们要学会发现身边的美。
清晨,当我还在酣睡时,妈妈早已悄悄起身,在厨房为我准备早餐,等我起床,热气腾腾的早餐摆在桌上。
匆匆地走在去往学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影。
走进校园,看到同学们在校园里读书的身影,看到老师在教室与办公室之间忙碌着,我感受到这也是一种美。
公交车上,有人给老人让座;校园里,不停有同学向老师问好,这也是美。
只要你拥有善于发现“美”的双眼,你就会发现,“美”就在我们身边。