以花为话题的作文
我喜欢花从,小就是,但我知道冬天还有一种叫梅花的花儿正在悄无声息的开放刚刚开始时好奇,后来是敬佩,再后然就以它为榜样因为梅花告诉了我遇到困难不能放弃;梅花告诉我,失败了不能气馁;梅花告诉我,获得成功不能骄傲……
小时候我问妈妈为什么很多花儿都选择春天开放,妈妈告诉我因为他们喜欢春天,春天可以让他们感到快乐!又到了寒冷的冬天那时我才上一年级,有一天我好奇老师为什么冬天不开花呢?老师笑了笑说说:“小傻瓜!谁说冬天没有花开,冬天还有一种花在努力开放是那么的默默无闻,悄无声息。”我仰着头看着老师稚气的问道“那是什么花,冬天开放它不怕冷吗?而且妈妈说了花儿们都喜欢春天,难道它不喜欢吗?”我小小的心里充满了许多疑问。老师摸摸我的头笑了笑说“那种花叫梅花只在冬天开放,虽然冬天很冷但是梅花很坚强它在严寒中努力开花,有一句话就是赞扬它的‘梅花香自苦寒来’,它的香气不正是经历了寒冬才散发出来的吗?它那绽开的花朵不正像历经千辛万苦而百折不挠的微笑吗?它不是不喜欢冬天,只是它觉得在严寒的磨练后开出的花儿会更香!”听老师的话对于那时候的我会觉得很深奥但是我却知道了我们要学习梅花的精神!
长大后的我经过老师的讲解和同学的进行讨论还有电脑的查阅等多种途径真正了解到了我的幼师嘴里所说的那“深奥”的话并一直以梅花为榜样努力学习,我相信总有一天我散发出我那迷人的香气的!