滋润我成长作文
人生的成长之路遥远而漫长,每个人的成长之路上都会有不同的际遇。我的成长之路上,有一辆自行车带给我回忆与温暖,滋润我成长。
这一辆自行车带给我最深最美好的回忆,是在那天上学的路上。
那是“秋风秋雨愁煞人”的清晨,在怒号的秋风中夹杂着雨星,其飘落而下至大地上发出噼噼啪啪的清脆声音,秋风吹荡在树上使百年都坚毅挺拔的大树也不觉地弯下了腰,爷爷看了看时间,又看了看这大雨,便说道:“这么大的雨,恐怕坐公交车会堵车,去公交车站的路上还可能会淋湿生病,今天还是我送你吧。”
我本来想拒绝,爷爷年纪大了,我现在已经是中学生了,我怎么好意思麻烦爷爷呢。但是我知道爷爷说一不二,再说爷爷也是为我着想,于是我便随爷爷立马下了楼。
这辆自行车是爷爷送我上幼儿园的时候添置的,陪伴我们爷孙俩一起度过了无数美好的时光。后来我长大了,可以自己坐车上学了,它就光荣赋闲在家。它现在已经十分破旧了,那车上的漆料冒出斑斑锈迹,但我对它还挺有感情。我像小时候坐了上去,爷爷大声对我说:“抱紧我!”我听话地抱着爷爷,脸贴在他的后背上,小时候的那种幸福感觉弥漫全身。
爷爷骑着自行车,大雨倾盆而下,一缕缕打在爷爷的身上,有的打在他的脸上,但是他不为此在意,而在左摇右摆地加快速度,尽量用一些动作护住我不被雨淋湿,只为我能不伤分毫地到达学校。
看着已近古稀之年的爷爷,被雨淋湿了全身,我不禁潸然泪下,爷爷的决定真是太伟大了,那天我没有迟到。
谢谢你,破旧的自行车!爷爷,谢谢你这么多年对我的陪伴与付出!成长之路上有你们,我很幸福!我会用行动,用学习成绩来回报你们的。
这自行车给予我许多温暖,是它将爷爷对我的爱一丝一缕的向我心间传递,直至我的心房,是它用别样的方式帮助我成长。