有关成长的作文
时间如滚滚江水一般奔涌而去,一去不复返,我们终究还是迎来了毕业,在这一刻,我的心情很复杂,竟有一种说不出的滋味。
毕业典礼那一刻,老师哭了,同学们也都跟着哭了,就连平时嘻嘻哈哈的几个男同学也在偷偷抹泪,就连平时大大咧咧调皮捣蛋的学生这一刻也显得格外安静,看起来也有几分沉重。一时间,我的心里异常难过。一想到朝夕相处的同学朋友就要离别,以后或许不再是同学,不再是朋友,或许不再见面……我也禁不住泪如泉涌。
第一次面对离别,我百感交集,显得举手无措,在这个十字路口久久徘徊,始终不肯离去,我不想和同学分开,不想和老师分开。
我想,我以后会怀念这段时光,怀念这里的欢声笑语,怀念那写满习题的黑板,怀念那堆满试卷的课桌,怀念老师的谆谆教导,怀念这六年的美好时光……
毕业,我们哭了,因为即将到来的离别;我们笑了,因为一个新的开始;我们散了,因为我们即将分开;我们算了,因为这一次离别让我们更加懂得珍惜。
还有几天,我们将真正跨出校门正式毕业,即将走上属于自己新的征程,这辆青春的列车,一旦到站,我们始终是要下来的,不管你留恋与否。
尽管成长的路上,我们还会遇到许多的离别,但这一次,让我难忘……