快乐无所不有,烦恼也无处不在。——题记
回想过去,小学生涯是多么完美无瑕。说说笑笑,痛快地玩。有朝阳喝彩,有落日陪伴。而我却生在福中不知福,一昧得想长大。
而现在,小学生活对我们来说简直就是遥不可及、天方夜谭。每天读着同一册书,做着同一项作业。无聊加无奈!原来长大并不遥远。我已经长大了。为父母分忧,为家人做事。长大并不陌生!因为我们长大了,家长给我们的任务又重了一截,老师灌输的知识又抽了一岑,我们的压力又长了几股。长大真恼,为了无聊的作业拼死拼活,为了可怕的考试,绞尽脑汁。
但是,展望未来,又有多少辛酸和快乐与我们同行。展望未来,中考在即,高考在望,找工作又何不迫在眉睫?作为21世纪的主人,竞争,是唯一的选择。拼搏,是唯一的道路。失败,成功。不代表什么,因为我们还有未来!失败了,从头再来,摔倒了,再爬起来。
唉——烦恼真是太多了,真是天上的调皮星星数不清,地上的细雨收不尽啊!不过,这是每个人都会存在的。我要让自己做一个石头,不管刮大风下大雨,都是原滋不变的。