我爱这个家】
这个世界上,这个家庭中,因为有了我,增添了大大小小的事情。快乐、幸福、和谐回荡这个家庭的每一个角落。
一个风和日丽的日子里,我随着一缕晨风醒来,发现家里一个人都没有,我以为他们都出去了,便若无其事地家中走来走去。但是到了午饭时间了,爸爸妈妈还不回来,我便忐忑不安起来。“爸爸!妈妈!……”我焦急地叫唤着,可是,扔听不到他们的声音,没有人回应我。唉,看来我得亲自下厨做饭去了。我小心翼翼地走进厨房,厨房里一个人都没有,冷冷清清的,食材还挺丰富的,不用上街去买啦。我开始动手了,一会洗洗这个,一会儿炒炒那个,我不是挺会做菜的,但是常见妈妈做菜时娴熟的手法,大概也学会了不少。
过了几十分钟,菜都做出来了,就是不知道味道如何。我兴致勃勃地拿起筷子,扶着碗,不紧不慢地夹起菜放到嘴里。“啊!”我惊叫到,“怎么一点味道都没有?”话音刚落,便听见开门声,是爸爸妈妈回来了,我连忙过去迎接他们,妈妈见我并不是很高兴,好像受了委屈的样子,便着急地问:“怎么了,是不是被人欺负了呀?”“妈妈,我好像没有味觉了。”我带着哭腔说道。“不会吧,怎么回事?”爸爸也问道。我指了指桌上的菜,妈妈好奇地走过去尝了尝,“哎呀,女儿,你是不是忘了加调料了啊?”“好像是哦。”我恍然大悟。做菜的时候最重要的还是要加调料,我竟然把它给忘了。我朝妈妈吐了吐舌头。我问爸爸妈妈:“你们去哪了呀?怎么这么久才回来?”他们却对我说:“秘密。大人的事小孩子不要管。”“小气!”我说道。就我们的打闹声中,天空拉上了黑色的帷幕。
这个家是不是很温馨很快乐呢?我爱这个家!