宽容话题作文
我,原先是个心胸狭窄,小肚鸡肠 ,对凡事斤斤计较的人,妈妈总是对我千叮咛万嘱咐,一定要学会宽容,学会礼让,可我总把她的话当成耳旁风,一玩起劲来就把一切远远地抛在了脑后,但有一天却彻头彻尾地改变了我。
那天,我同往常一样定期去医院检查鼻子,可平凡的今天,却发生了不平凡的改变。
在诊室外,因为星期六的缘故,人多了起来,排成了一条长队,而我,却抢占了先机,把别人狠狠地的甩在后面。我得意极了,心想:还有几分钟了吧,反正检查个东西也不会那么麻烦,充其量就是问一问,答一答吗!可是,无巧不成书,一位阿姨或许是爱女心切,抱着孩子就往人群中挤,这让原来就喧闹的走廊变得更加乱了,许多人的行为更是恶劣,浑水摸鱼,一股脑的往前冲,可谁想,我反倒被挤了个人仰马翻,遇到这场面,我肯定会使出我的“狮吼功”,叫道:“哎呀,挤什么挤,你们到底是来砸场子的还是来干些什么事的?”突然,拥挤的人群停了下来,他们不约而同地望着我,脸上都带着些许的埋怨和疑惑,我的脸也忽然间红了,充满了尴尬的气氛,全场鸦雀无声,此时,我心想:这回可悲惨了,看来一定要听妈妈的话,不听老人言,吃亏在眼前呐!冲动也的确是个大魔鬼,呜呜,现在要是有个救星来缓解这个气氛,拯救我那该多好呀!
如我所愿,一个小妹妹走了出来,说:“叔叔阿姨们,你们的确做错了,凡是都要讲究先来后到呀!这位姐姐的确是先来的……”我的心顿时轰了一下,一个小妹妹竟有着巨大的宽容,而我却……我沉默了一会儿,对他们说:“我不懂得宽容,实在对不起了,只不过,这位小妹妹教会了我。”最后,走廊上想起了掌声,我也第一次尝到了宽容的乐趣。
宽容是人们沟通的桥梁,是人们细致的关怀,更是人们指路的北斗七星,永远闪亮,永远快乐,永远无止境的成长!