在我的身边,处处有冤家。不说别的,就说我的班集体吧! 本是一对好朋友,瞬间便成了敌人。小红和小英每天上学放学都形影不离,只要看见小红,她身旁就是小英,只要看见小英,那她身旁的那位就肯定是小红了。上个星期,小红穿着她妈妈从香港买回来的新裙子,一蹦一跳地走进教室,刚好看见小英,便对小英说她的裙子如何的漂亮,可小英急着要去老师办公室拿作业本,便对小红说:“是是是,我知道你裙子漂亮,可我现在没空欣赏你的裙子,我要去老师办公室。”说完便走开了。小红觉得小英像是在妒忌她,才说要去老师办公室的,因此觉得小英变了,不太理她了。小英从老师办公室出来,并没有拿作业本,小红见了就更坚信自己的推测了。小英不知道小红为什么不理她,便认为小红不理她是因为刚才自己不听她说话,也觉得小红太小气了,也不理她了。从此,再也不见他们俩在一起了。如果他们俩能宽容,能问对方原因,或许就不会发生这样的悲剧了。 现在就说说我的邻居吧!陈阿姨和黄阿姨两个常常一起去市场买菜,一起去公园散步,一起坐在小庭院里聊天,一起……可是,有一件小事把他们俩分开了。一次,黄阿姨的小狗跑到陈阿姨的门口拉了一泡尿,被陈阿姨看见了,陈阿姨气得火冒三丈,拿起扫把就要打,小狗被陈阿姨打得“汪汪”直叫,被黄阿姨看见了,黄阿姨连忙问陈阿姨是什么回事,陈阿姨如实告诉了她,她听了,来了气,说:“小狗拉尿是很正常的事情,只是不小心在你家门前拉罢了,用水洗一洗不就行了,用得着打它吗?”就这样,陈阿姨和黄阿姨吵来吵去,没完没了,最后还是家人把她们分开,这才停止。可是丑妇终须见家翁,大家都是邻居,迟早都会碰面的。当她们碰面时,一个看左,一个看右,见了也似乎不认识。
唉,宽容一点不就什么事都解决了吗? 愿世界充满宽容!