规则话题作文
从一开始我就没有留长指甲的习惯。
直到后来我习惯性的用我的手提电脑,更是留长指甲,不能够熟练使用。最好比说在军训的时候我们都不能戴戒指,戴指甲之类的东西,曾经在网上看到过一个图,就是有一个人参加军训却带了戒指,结果把整个手指头都给弄掉了。
看起来血淋淋的很恐怖也很可怕。
所以我突然就想到了关于规则的事情,虽然在这个世界上有各种各样莫名其妙的规则,虽然不一定千篇一律,但是却各种约束,我们本身就有着对自由的一种崇尚吧,所以就特别的讨厌各种约束。
但是从理智的角度上来看这些东西也并不一定全部都要否定干净,因为很多东西对于我们来讲是有用的,即便是我们自己觉得可能有一些东西不需要去看的太清楚。
最好比平时的时候我们不抓紧去努力把这所有的问题都放在自己的心上,那么你当年所有的忍让,其实都能够看得清楚的,他们一直都在坚持着把一件事情做到极致,却忘记了,到最后那些结果又能如何?
所以那些人到底有没有真心待你一看就能够知道。
所以在那样的规则之中,能够游刃有余的生活着,也是一种本事。