国有国法,家有家规,校有校纪。孟子也说过“没有规矩,不成方圆”,在我们身边有许许多多的规矩,在规矩面前,我选择了正确。
那是一个烈日炎炎的夏天,我走在十字路口,满头大汗,非常热,这时我看到路旁有一买、卖冰淇淋的,就想去买一根冰棍来吃。突然,我眼前一亮,发现地上有十元钱,于是我立即看了看周围,发现没有人注意,我赶紧捡起这张十元钱,心里很矛盾,是把它花了买雪糕呢?还是交给警察。要是还的话,我就吃不到雪糕了,但是花的话,就不是一个诚实的孩子了。
突然我有一个好的想法,回去给爸爸,让爸爸做决定。回到家,爸爸说:“还不快交给警察,我们要做诚实的人。”我立马骑上自行车,找到了警察,并把钱交给了他,警察夸我是个拾金不昧的好孩子。
回家的路上,调控更蓝,花草更好看了。鸟儿的叫声更好听了,我高兴极了。
我在诱惑面前坚持了正确,就像《钓鱼的启示中》的主人公一样。