安全话题作文
“地震来了不要慌,跑到屋外空地上。如果逃跑来不及,躲进桌下或床底。”在一声声安全儿歌的伴随下,我又增长了一份安全知识。也是这星期星期六早上八点多,四川雅安发生了7。0级的地震。到目前为止,此次地震已造成180人遇难,24人失踪,万余人受伤。这是一个个多么可怕的数字啊,要知道在地震前那180人还像我们一样无忧无虑地生活在这花花世界里。
是的,我们避不开应有的灾难,但是我们可以让灾难带给我们的伤害降到最低。当地震来临时,我们要近可能快速地逃到空地上,实在来不及就躲到桌下、床底或墙角。如果正在上课,我们可以把书包顶在头上,避免头部受到撞击。如果不可避免的灾难我们都可以这样合理解决,那么我们更要避免可以避免的灾难。在炎热的夏天,大家一定会去游泳,但是在凉爽的同时也有潜在的危险,那就是溺水。
为了避免溺水,我们要记住以下几句朗朗上口的四不能:1、没有家长带领,小孩不能结伴去游泳。2、不能去不知水情、地方很偏僻的池塘小河里游泳。3、先活动活动身体,用水淋湿身体的各部分,不能马上下水。4、对自己的水性要有自知之明,下水后不能嬉闹。记住了以上四句话,那么在你欢快吸水石,更多了一份安全保障。火灾也是十分危险的。如果遇到了火灾,不要惊慌。先用湿毛巾捂住口鼻,然后再从安全出口撤离,千万不能坐电梯。万一被大火困住了,可以用鲜艳的衣物在窗口挥舞,以此释放求救信号。安全,安全。下课时,叫课间安全;车辆间,叫交通安全;用电时,叫用电安全。我们的身边无时无刻不存在安全。