安全话题作文
人的生命高于一切,我们必须珍惜这样脆弱的小生命,永远保护它。它比任何有价值的东西都更有价值和更有意义。因为只有一条生命,保护自己的生命是最重要和最艰巨的任务。安全这两个看似平淡无奇的词,足以震撼每个人的心,因为失去了安全,伤害了生命,甚至死亡,让我们都屈服。
今天,在497的领导下,我们参观了学生安全教育图片展。眼前出现了一幅关于安全教育的图片,突然我看到一张小学生流鼻血的照片,心里想:这些照片里怎么也有鼻血呢?通常有一点鼻血,一点点好,从来没有感觉到有什么问题,鼻血还会死吗?我问侧面的“497”:“鼻血很严重吗?”严重的鼻出血可导致贫血、记忆丧失、视力下降、免疫力下降,甚至导致缺血性休克、危及生命。当我听到这句话时,不禁吐出舌头,想:“这太可怕了,原来我们经常忽视安全教育。”
我们边走边看,有时还和老师同学们讨论。这时,一只S形的动物出现在我面前。我说,“这是什么?”蔡老师说:“这是水蛭,也叫水蛭。”我想上去看看。图片旁边的文字写着:水蛭身体前后各有一个吸盘。一旦它咬伤,它的吸盘会紧紧地吸收我们的皮肤和人体血液。很难把它拆开。看到这里,我不禁浑身发抖,汗流浃背。我怎样才能摆脱它,离开这个危险的动物?上面写着:只要拍拍水蛭吸收的皮肤,水蛭就会掉下来。看到这里,我让我的心垂下来,松了一口气…
看着这些照片,我不禁想:要和动物成为好朋友,首先,我们应该多了解它们。我们应该多了解安全,多保护,多照顾我们生命之舟的快乐旅程。