安全话题作文
生活中,两个熟悉的话,它是美如夏花。生命之花强,它让人觉得,人的感觉,让人听。只要有恒心,它可以克服任何困难。然而,它的草为脆弱,那么脆弱,稍不注意,就会滑倒通过你的手。
我记得那次,我看了一部电视剧。剧中的英雄是个小男孩。他很淘气。一天,他和他的小朋友在路上玩。突然,一辆自行车来了,撞倒了小男孩,但伤势相对较轻。如果是车,后果不堪设想。
20xx年,糟糕的事情再次发生。 那是一个星期六,我和爸爸妈妈一起去白石公园,我看到一个两三岁的小男孩,因为一辆玩具车,掉到了路中间,当他去捡的时候,一辆108大巴载满了客人,在司机刹车之前,这个男孩永远消失在车轮之下。 那个小男孩当场死亡,他的父母都崩溃了,但这有什么用呢? 没有办法挽救他孩子的生命。 太晚了。
据统计,由于交通安全问题,过去五年全国平均每年约有十万人死亡,直接经济损失四千八百多万人,直接经济损失超过二十八亿人,数量惊人,如果司机能遵守交通安全,司机能遵守交通规则,如果每个人都能增强交通意识,就不会发生。
有了安全,我们可以感受春光的灿烂,有了安全,我们享受夏日的阳光,有了安全,我们可以品尝秋天的果实,有了安全,我们可以体验冬天的快乐,遵守交通安全吧!因为生命只有一次!