以乐观为话题的作文
乐观是我们成长中必不可少的一部分,以乐观为话题的作文。要学会在快乐中成长,乐观地去面对每一件事,让生活充满快乐。
我认为自己还算比较乐观的,可是最近遇到了一件非常不顺心的事,让我非常生气,也非常苦恼。学校安排我们在每周二至每周五下午增加了两节课!两节课!加上课间一共九十分钟。虽然这两节课不要交钱,但是比平时晚了好多,所以,作业做完的时间自然也要到七点多钟。
回到家后,我本来想不写作业来报复一下老师,但一想到做完就可以玩电脑,还是忍不住写起来。可我还是不服气,一边写,一边安慰自己:“没事,不就两节课吗,熬一熬就过去了,大不了下课就不出去休息,一直写作业,再说,我写作业的速度也不算慢,要是写不完的话,班上一半人恐怕也写不完。所以,我写作业快,还算蛮幸运的。如果作业实在太多的话,就在品德美术课上写,我就不相信我写不完!”结果,想着想着,心情真的好很多了。
事实证明乐观的确是让自己感到开心,愉悦的方法。所以,不论遇到任何委屈、气愤、倒霉,不快乐的任何事,都要乐观的去面对。即使,自己是犯了错而被批评,也要努力,解开心中的结,让自己感到快乐。只要你用乐观的想法去想每一件事,快乐就离你不远了。
微笑每一天,成长每一天,努力每一天!让我们在乐观中成长吧!