在这里_围绕乐观为话题的作文
我是一株长在贫瘠石缝里的小草。
我感觉命运对我不公:首先,我只有不到10公分的身躯,我无法像大树一样撑开绿伞,为人们遮凉;其次,我没有牡丹换里的外表,无法雍容典雅的活着,尽享人们赞誉;最后,我无名无姓,无法得到人们的赞誉和应有的尊重。
但在这里,在人们无法想象的贫瘠石缝里,以不到10公分的身躯成长,尽管石逢下的营养不足以让我茁壮成长,长出大数一样的身躯,但我没有放弃,不断地向上,在石缝下深深地扎了根。尽管暴雨打折了我的身躯,艳阳烤得我发焦,但我从没有放弃,因为在此之后,我挺的更直,里的更稳,为了延续我的生命。
然而在这里,遇到不顺心的事,我也只能努力克服。因为我知道悲观、丧气不会让我离开贫瘠的石缝,不会让我长出高大的身躯,不会让我有娇艳的外表,不会让我有响亮的名字。所以与其悲观、丧气不如乐观地面对不顺心的事:风雨打击,只当磨练我的意志;艳阳暴晒,权当锤炼我的性情。
因而在这里,我活得也并不卑微。尽管脚下的石缝没有营养让我茁壮成长,尽管脚下的石缝没有深度让我扎根,尽管脚下的石缝里没有足够的空间让我伸臂,但我却独立自由地活着,坚韧顽强的活着。
我会在一场春雨中吸足一年的水分,在艳阳炙烤时缩小身躯,在深秋时节开一朵淡雅的小花,为贫瘠的石缝带来意外的鲜亮。当然,我也会在寒冬来临时枯了茎干,让根儿静静地等待春天的来临。
因而在这里,我大声地说:别看我身躯矮小,别看我没有娇艳的外表,但我顽强、乐观的过自己的生活!