温暖是生活中不可缺少的。有了它,家庭充满温馨;有了它,生意兴荣荣耀;他使陌生者不再陌生;它为失意者重燃那希望的火苗;对悲伤者它犹如太阳。
还记得有一次,我不小心摔伤了,我的朋友连理我也不理我就走了,有的只是说:“起来吧,才摔一小下就起不来了啊!”那时我没理她们,只是试着自己站起来,但是那时膝盖摔得直流血,站起来一半时膝盖就像要撕成两半。我在那里挣扎了好久也站不起来,献血几乎要把我的牛仔裤染红了,但我哪有办法谁叫我走路不小心,给自己摔得鲜血直流。“唉。”我现在真想大声的骂,为什么大家只顾着玩不理我,我平时的朋友都跑哪里去了,一个也不帮我。就在这时,一双手向我伸来,那双手充满着友谊和热情,抬头一看,原来是我最好的朋友晓萍,她笑着对我说:“小心点,我扶你起来,以后可要小心点了。”说完把我扶了起来,小心翼翼地把我扶到办公室。到了办公室她告诉老师我摔伤了,要老师为我擦药。擦完药后,我好些了,说要自己走回班级,可她坚持着说:“我扶你回去,免得你等一下脚又痛走不动,看谁来帮你。”听完他这句话,我心中充满了无比的感激。到了教室当我正想跟她道谢时,她却笑了笑说:“别再站起来了,好好坐着吧,我走了。”说完就跑出了教室。温暖,就算身边的一件小事也会让你感到温暖,伸出你支援别人的双手,让受伤害、伤心、遇难的朋友都感到温暖吧!重身边的小时你就能体会到一股暖流注入你的内心,你只要做一件能够帮助边人的小事你即将温暖他人。你感到温暖了吗?