家,到底是什么?是温暖,是理解,还是幸福。
家,是一处港湾,一处能够使受伤的心灵停泊的地方。
家中有亲人,家才能称之为是一个完整的家。
看过一则小故事,说的是美国一个富翁在外面悲哀地游荡,有人问他:“你怎样不回家?”他说:“你没有家。”那人奇怪,又问:“你的别墅不是家吗?”他又答道:“那是房子,不是家!”之后,他找到了他的女儿,抱着她的女儿说:“我找到家了!”
之所以说爱是需要分享的,就是因为如果一个人把自我的爱封闭起来,也就说明他的爱是自私的,他的爱永远也拓展不起来,这样也就会被大家所疏远,这样他就永远不会感受到温暖。
就像发生在我身边的事一样,我的邻居小高叔叔和他的父母住在一齐,小高叔叔用六个字来形容就是刀子嘴,豆腐心。平常小高叔叔老爱和他的爸爸吵嘴,因此他和他爸爸的关系很“僵”,但最近他爸爸因感冒而住院了。小高叔叔就像春雨滋润大地般地照顾的格外细心,因为他明白父母是他最至亲的亲人,因为他明白怎样去分享爱和理解爱。
在现实生活中,有很多人不向亲人或朋友倾诉,他们只是一味的去封闭自我的爱,到最后只有后悔。
爱是需要分享的,只有分享你才会快乐、幸福。所以,分享爱才会使你变得温暖。