温暖为话题作文
“啵”我睁开了双眼,静静地守望着这片再熟悉不过的广场,四周慢慢地开始热闹,沸腾。
思绪渐渐蔓延,初来乍到那一会儿,我望着空旷的广场,英雄无用武之地的失落油然而生,但我依然悄悄地射放出光芒。终于,人们感觉到了我的光亮,纷纷在我柔情的目光里,尽情释放着快乐,我们由陌生转为熟悉,继而到如今的形影不离。照亮每一个路人,成为我心中最温暖的情怀。
犹记得,那一个冬夜,西北风异常猛烈,它就像刀子一般,刮得人脸生疼,大家早早地锻炼好身体,匆匆地赶回各自温暖的家,我一如既往地挺立着笔直的腰杆,散发出柔和的光芒,照亮每一个夜归人。夜已很深,且很静,唯有满天的星星,朝我眨着调皮的眼睛,与我相伴。
由远及近,传来急切的呼喊声:“抢包了,有人抢包了!”不好,有人在干坏事了,我愤怒地望向前方,想让坏蛋无处可循,他明显感觉到了我的目光,企图跑进我所不能顾及的阴暗处。我猛烈摇摆着身体,希望人们对抢劫之人群起而攻之。人们似乎感受到了我的“呐喊”,纷纷追赶着这个害群之马,心虚的劫匪慌不择路,在我的火眼金睛下,在众人的齐心协力下,劫匪一个趔趄下,“啪”的一声,硬生生地摔了一个狗啃泥,呵呵!愚蠢的大坏蛋啊!在正义的面前,在众目睽睽下,你注定无处可逃。
日月如梭,光阴似箭,当天边最后一抹晚霞消失在地平线时,我悄悄地突出一方光明。孩子们在我轻柔的怀抱中,抖落下一天来的疲劳,合着优美的音乐,嬉戏、奔跑、玩耍着,老人却一边聊天,一边轻快地扭着迪斯科,舞步飞扬,再一次让我们领略到最美夕阳红的风采;年轻男女则在我目光所能顾及的最外围处,悄悄地谈论着一天来的大事,小事,天下事,望着此情此景,让我倍感温馨,美妙!