一天,孔雀姐妹美美和娜娜正在抢裙子。
原因是妈妈给娜娜买了一件新裙子,却没有给美美买,美美气得直跺脚。结果娜娜不但不安慰美美,反而说妈妈不爱她。所以她们就吵架了。
后来她们约定下午在房间见。每个人去了后,都要把自己的裙子放在地上,当比赛开始时,她们就上去抢夺,谁抢到哪条裙子,那第裙子就是她的。
比赛开始啦!她们疯狂地抢着裙子。当比赛结束,她们各自清点了自己的战利品。美美6件。3件短裙,3件长裙。娜娜4件。1件公主裙,3件长裙。后来她们一一试穿后,才发现自己抢来的裙子有好几件不合身。
后来妈妈知识了这件事,就教导她们要尊老爱幼,互相谦让。听了这翻话,她们都惭愧地低下了头。在以后的日子里,她们都没有再吵架了。