由于我单元测试成绩不理想,所以这几天我的心里很不高兴。当得知我的好朋友郭宇歆分比我高时,心中就更难受了。
放学以后,我一句话也没跟她说,只管走自己的路,尽管她对我问这问那。当我快到家时,她匆忙地对我说了一句话:“我们永远是好朋友!”可是我并没有听进去。到家后,我伤心地给她在网上留了言,可是她并没有立即回复,这让我有点失望。第二天晚上,我突然收到了她发给我的信息:“朋友,不管成绩多少,我们不分第一第二的,那对我们来说并不是最重要的。当时我认为你需要好好静一静,所以我默默地跟在你身后。朋友,请不要空虚,不要嫉妒,更不要抛弃我,我一直都相信你,所以什么都告诉你。我当时没想到你需要安慰,请原谅我!”当我看完这条短信时,心中更加坚定了信心,郭宇歆是我永久的好朋友!那晚我想了很久,终于想通了:她都不在乎,我为什么要在乎呢?
那晚过后,我们两个还是无话不谈的好朋友。