坚持为话题的作文
成长的故事很多很多,有欢乐也有坚持;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。
暑假里,远方的表哥说暑假来我家玩,还要和我比谁的骑自行车速度快。可我还不知道怎么骑自行车,甚至害怕从自行车上摔下来,所以这让我非常烦恼。
我想:怎么办?表哥都这么厉害了,我还不会骑,那我学自行车吧!
我开始骑到自行车上,脚像表格那样放踏板上,小心翼翼地踏了起来,车轮慢慢滚动起来。踏着踏着,“啪——”我摔了个狗啃泥。屁股着地,自行车压在了我的身上,轮胎正好就在我的脚上,让我痛不欲生。这样子真狼狈!
此时,天空中彤云密布,树木低着头,似乎在轻蔑地嘲笑;小草在地下窃窃私语,好像故意在躲避我。我第一次尝到了失败的滋味,灰心丧气地徘徊。怎么办?骑自行车太难了,放弃吗?还是坚持?为了比赛,我不能轻易放弃。
我重新骑到自行车上,再次鼓起劲骑在自行车上。我告诉自己要大胆,奋力踏起了踏板,自行车飞快地向前驶去,嘿!不错哟!谁知前方是一堵墙,我来不及刹车,于是,我眼睁睁地看着自行车撞到了墙上,“砰”的一声震得我好似一身麻木,感觉差点晕了。
再来!我一次又一次地试骑,一次又一次地失败。我心中想着:有志者事竟成!再试一次!功夫不负有心人,无数次的尝试中,我骑着骑着找到了感觉,我终于成功了。我双手举上天,“吔!”于是我忘记了我还在车上,我又一次摔了一跤。可是我心中却是美滋滋的,心中想着:我下一次一定赢表哥!
有人说过:成长是跌跌撞撞还依然向前的勇气,它包含着酸和苦辣,却总让人难以忘怀。是的,勇于挑战,才能使自己在磨练中成长起来。