绝望的那一刻,往往是希望的开始。但成功与否,在于个人是否能坚持到最后一刻。
记得有一次体育考试,要跑800米,这个数字当时对我来说蛮恐怖的,想想就有些害怕,因为我跑长跑就容易岔气。但这是体育考试不得不参加啊。无奈的我走到了跑道上。我站在跑道上,做好了十足的准备。紧接着老师的一声叫喊。同学们个个拼了命的往前跑,都想着取得一个好的成绩,我也不甘落后,加速,向前冲,一开始第一圈的时候我排在最前面,毁了,体力不撑了,要完了,慢慢的我开始落后了,我眼看着他们一个个的在我的身边跑去我的名次渐渐地减低了,我拖着我应经将要虚脱的身体一点点的向前移动着,我眼看着前方,马上就要到终点了在坚持一下就好了,但是我对我现在的这个成绩并不满意,我觉得在最后一刻拼了,我咬咬牙,鼓足全身的劲,往前,心想着就快到终点了,这一小段距离就拼了,一定要有个好成绩啊,我深吸了一口气,大步的向前冲去,我反超了那些人。到了到了快到了,现在我的眼前还有一个人,但是我真的没有力气了。由于我最后的坚持,取得了第二名的成绩。那话说得没错,坚持就是胜利。
我们也听过龟兔赛跑的这个故事,本来,乌龟是赢不了兔子的,但由于兔子的骄傲和乌龟的坚持最后站在领奖台上的是乌龟。这就是坚持带给乌龟的胜利和喜悦。
在人生的道理上,成功的秘诀在于坚持,坚持,再坚持,失败的教训在于抓而不紧,通往成功的道路上,处处埋伏着失败,但只要顽强的走下去,希望的一天终将到来,有挫折,之后有苦尽甘来的幸福。成功者的一生难免有失败的记录,但是凭着永远进取不屈不挠的拼搏精神,终能如愿以偿。拿出心中的热情,活力,保持着坚持到最后一刻的信念,成功就离我们不远了。
我们也为着自己的梦想而坚持吧,到最后一刻我们终会胜利。