享受的意义是心灵的舒畅与甜蜜,是悦人的小感觉,是一股股清流。
听着微风的细语,仿佛还在强保中的婴儿般稚嫩;踩着细雨的步伐,像一个活泼可爱的小姑娘一样蹦蹦跳跳。去那山林里,小溪边,古井旁,嗅着野花散出的幽香,山林里清新的空气总是让人心旷神怡。满眼的绿色,真美。
听着轻柔舒畅的音乐,吹着习习的晚风,径自做作业。冷静的思考与分析,一步一步算出结果,有条不紊。思绪在知识的海洋里天马行空,笔下的作文犹如神助,精彩!
夏夜烦闷,燥热难耐。搬一把竹椅坐在夜空之中,欣赏满天繁星。“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”此意境可与之媲美了。天上的星星眨着眼睛,传说这是因为它们被人们看得害羞了,所以用光亮刺人们的眼睛。这样的月夜星天不又多了几分惬意吗?
和别人交往的过程中,付出一片真心,促成一段深厚的友谊。一起上学,一起玩,彼此之间互相帮助,互相倾听。一日与朋友对待人生之旅的大小事件,共同承担,共同分享,并乐此不倦。殊不知,这也是一种小小的享受。
享受不是锦衣玉食,不是高官厚禄,富贵权势不过是过眼烟云,人生苦短,细细享受吧!