没有老师辛勤的劳动,就没有我们丰富的知识;没有科学家的劳动,就没有现在的汽车;没有警察的劳动,就没有安全的交通;没有工人的劳动,就没有一座座高楼大厦;没有农民伯伯的劳动,我们就无法生活;没有人们的共同劳动,哪有这么美好的世界?是呀!劳动最光荣。
今年春天,我妈妈买回了向日葵、辣椒、西红柿的种子,我兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,今年的种子我来种,保证种出来又红又好吃的果实。”我说完便开始种了,我先锄好地,再把种子撒上去,然后盖上土,施上肥,还浇了水。
秋天终于到了,我去看我的劳动成果。呀!又大又红的西红柿,有好多果实的向日葵,还有火红火红的辣椒。我摘了一个西红柿,一咬,水分都流了出来,太好吃啦!
看来,真的是劳动最光荣。