礼物的作文600字
礼物是什么?礼物是祝福,是有友谊的桥梁。礼物不在于贵重,也不在于精美,诚挚的心才是最好的礼物。但我的礼物十分特别。
记得妈妈跟我说:
20xx年9月19日晚上9点30分左右,我从手术室抱了出来。那是我第一次见到光明,来到世界的日子。我睁大了眼睛,厚厚的双眼皮,让护士大吃一惊:太漂亮了!我的小腿使劲蹬着,悲伤的情绪涌上心头。我哭呀,哭呀,仿佛对这个世界感到不满,让我想不到是,这个世界又有那么多新奇的事物。可能我想说话,却说不出,我宣泄,我抱怨……护士把我抱到小床上,我安分了,渐渐地,渐渐地,我进入了甜美的梦乡。
而妈妈,她无力地靠在床上,面无血色,浮肿的脸上又隐藏着幸福。手术室里,经过数小时的努力,在医生的帮助下生下了我。第一道光向我身上投来,妈妈才松了一口气。她怀了我九个月,和我一起度过了漫长的九个月,我浑然不知,而妈妈却承受着煎熬,各种痛苦扑面而来,每时每刻都接受着生命的考验。但那考验的背后,不正是血浓于水的亲情吗?
我今年十周岁,妈妈不仅生了我,还含辛茹苦地养育了我十年。她给了无私的爱,不是上天赐予我最好的礼物吗?妈妈常说:你是我最好的礼物。恰恰相反,而我认为,妈妈的爱才是我最好的礼物。
她有时候啰嗦,管着管那,我都责备她。我现在我要怀着深深的歉意对妈妈说声:“对不起!”妈妈不善于表达对我的爱,但我知道,谁爱我,谁对我好。
世界上有许多无形的礼物等着你去发现,它可能不是用钱买来的,却万分珍贵,正等着你去慢慢发现。