礼物的作文600字
在人的一生中,会收到许多大小的礼物,自然会有稀奇珍贵,也有一文不值,但在我所有的礼物中,最珍贵的却是一句话。
三岁时,家里多了一名男丁——我的宝贝弟弟降生了。刚开始,弟弟特别可爱,我们整天嘻嘻哈哈的,弟弟简直成了我的“小跟班”。但时光如梭,大了点的弟弟开始不干了,跟我抢电视、抢电脑、争玩具、争零食成了家常便饭。
有一次,我看我最喜欢的科教频道,当我看得兴起时,弟弟蹑手蹑脚走过来,一把夺过我的摇控器,换成了少儿频道。“腾”地一下,我心中的火一下蹿了出来,大喊:“你干嘛!我好不容易等这个节目!”尽管我的声音大得都可以震楼了,但弟弟却当成耳旁风,看着电视里的剧情咯咯大笑。
这不笑不打紧,一笑,我心中的火苗扬起来了,我冲上去,一按电视按钮,电视关了。弟弟也不是省油的灯,他气急败坏:“你个三炮!”听到这话,我的火苗更扬了,立即冲到弟弟面前狠狠地揍了他一顿,结果,我却挨了妈妈一顿臭骂。
之后,我们之间的“炮火”更加激烈了,弟弟再也不叫我哥哥了,而是左一句“三炮”,左一句“三炮”,“轰”得我们的关系水火不容。
直到一次,我一个远方叔叔来我家作客。几句不投,我和弟弟又吵开了,他又叫起“三炮”,我正准备冲过去教训他。这时,远方叔叔从包里掏出一小包礼物,半引诱半教训:“你们两个孩子叔叔非常喜欢,但你们要记住:无论什么时候,我们都要保持一颗友好的心,对弟弟,你要尊重哥哥。对哥哥,你要爱护弟弟,叔叔知道你们非常懂事,这些礼物给你们……”
烟消云散。更令我意外的是,弟弟边玩着还边拉着我的手:“哥哥,这礼物真好玩!”弟弟终于叫我哥哥了!我一下愣住了,继而又笑了……
也许,人生最珍贵的礼物真不是实实在在的礼物,有时候就是叔叔的那句话可以让人珍重一生:友好关爱,并不是对陌生的人,对亲人同样更需要。