何为朋友?管鲍之交是朋友,酒肉朋友是朋友,八拜之交是朋友,狐朋狗是朋友,生死之交是朋友,总角之交是朋友,高山流水是朋友,沆瀣一气亦为朋友。古人云:与善人交,如入兰芝之房,久而自芳,与恶人往,如入鲍鱼之肆,久而自臭。近朱者赤,近墨者黑,此诚然。
朋友,是时刻都在心上的。鱼与水便如此,鱼说:朋友,你感受不到我的眼泪,因为我在水里。水说:朋友,我能感到你的眼泪,因为你在我的心里。只有真心朋友,才会有心的交流,只有对一个知心朋友,我们才能敞开心扉。
也许,你有一天会失去金钱、家庭等等,但你却永远不会失去朋友。因为只你存在,朋友就是你生命中的阳光,每天都用他的温暖把关怀送给你,直到永远!
花室心语
我从来都认为自己蛮悲哀的,什么都不如别人,就连交朋友也一样。没有真正的可以交心的朋友。或许都是自己不好吧,总是要求太多。