生命的话题作文
是父母带给我们最好的礼物,是我们最应该珍惜的东西。地球上一切的动物与植物都离不开生命二字。如果没有生命,那些鸟语花香将不复存在,我们人类将灰飞烟灭,那些我们的古老文明则更是无稽之谈。生命,是如此美丽,如此可爱。可是,生命也有一个强大的敌人。他不是飞机大炮,不是炸 弹火药。它是“纯洁”的白色晶体,它是诱人的神秘药丸,它是细腻而又雪白的粉末。它们,有一个共同的名字——毒 品。
毒 品可真是危害远扬。那一个国家的人民都知道它我在很小的时候就知道了许多关于毒 品的故事。有一位大姐姐,因父母离婚结识了几个混混朋友,而她的朋友就是吸毒的人。最终,她还是经不起朋友的诱惑,进入了吸毒这个大门,并且走上了犯罪的道路有一位阿姨,因为经常光顾酒吧和迪厅而开始接触毒 品、吸食毒 品,并且无法自拔。直至为了毒 品而倾家荡产,还是不思悔改……这些故事我都牢记在心,让我更加坚定地认为要远离毒 品。可是后来,才明白毒 品的危害。
吸毒会带给人类很大的副作用。比如:吸食着毒 品的人容易产生感觉迟钝、运动失调、幻觉等症状….吸毒对社会也有非常大的危害。吸毒者的家庭会因为他陷入经济破产、、甚至是妻离子散、家破人亡的危难境地。而吸毒者还会造成社会财富巨大的损失和浪费,给社会安定带来巨大威胁。即使是戒毒,也会受到各种并发症的折磨,甚至因为痛苦难忍而自杀身亡。难道你没有看见吗?当又一个人因为毒 品发作的时候而痛苦 ,此时毒 品却是那么的那么洋洋得意。他手里有一个又一个像布偶般让它玩弄的东西——生命。
既然吸毒后的戒毒如此痛苦,难道就必须要被毒 品折磨至死吗?不!我们可以选择不吸毒。不但自己不要吸,还要让别人也不要吸。如果看见别人吸毒,就要告诉警察叔叔或戒毒所。对于毒 品,我们应该避而远之,而不是“明知山有虎,偏向虎山行”。这样的结果只会把自己变成一名合格的吸毒者,如今,全社会都在努力创造一个没有毒 品的美丽天地。警察叔叔抓获了一批又一批毒 品,一个又一个犯罪团伙。我相信,在不久的将来,那千千万万的吸毒者会悔过,会重新热爱生活。珍爱生命,珍惜生命的每分每秒.
珍惜生命,远离毒 品。这不应该只是一句口号。我们要从小事做起,从一点一滴做起,筑起坚固的防毒长城。只要我们共同努力,有关于毒 品的一切都会远去,人们都珍爱着自己的生命,为美好和谐的明天而奋斗!