特殊礼物作文300字
今天是星期六。一大早,爸爸就急匆匆地赶去学校给全镇的田径队员训练了。此时,我心想:爸爸多劳累啊,平时要忙着给学生上课,如今连双休日都没有时间休息,我真想为爸爸做一件事啊,心动不如行动!就给爸爸洗脚吧,送一份特殊的礼物给他!
中午十二点十五分,“丁零”一声门铃响,爸爸回来了。我急忙迎了上去,神秘地对他说:“爸爸,我送你一件礼物。”还没等爸爸回过神来,我就把爸爸拽到脚盆旁,说:“爸爸,您请坐!”爸爸刚落座,我快速拿来肥皂和毛巾,卷起爸爸的裤腿,帮爸爸脱袜子,一股怪味扑鼻而来,天哪,我眉头一皱,将头偏向左边,但转念一想,马上就把头移回来,迅速动手给爸爸洗脚。爸爸的脚放入水盆,我拿起毛巾轻轻地给双脚撩着水,一边洗,一边给爸爸柔按脚底。我抬头看见爸爸的眉头一下子舒展了许多,不禁喜上心头。接着,我给双脚打上香皂,洁白的小泡泡满脚都是。真香!我笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,您的脚变‘香港脚’了,可香了!喜欢这份礼物吗?”爸爸对我说:“这恐怕是天下子女献给父母最好的礼物了。”
当我的洗脚工作结束时,爸爸已在椅子上甜蜜地睡着了,爸爸真的太累了!