今天是开学的第一天,天公作美,阳光明媚,蔚蓝的天空中,飘着朵朵千变万化的白云,一会儿像憨态可掬的绵羊,一会儿像蓄势待发的骏马……从南方赶回来的小燕子们也来凑热闹啦,它们一会儿躲在云后面,一会儿伏在云上面,好像在和我们做游戏呐!
一个月未见的同学们,就像一群活泼可爱的小鸟似的,迫不及待地飞进那熟悉而又温馨的校园,兴高采烈地飞进那窗明而又几净的教室……大家三五成群地找到各自的好伙伴,热烈地交谈着,那话题呀可谓包罗万象:什么寒假去哪儿玩的呀?看了什么精彩的动画片呀?有没有看《功夫熊猫》呀?还有关于压岁钱怎么花展开激烈的“辩论”——有的同学计划买新学期的文具,有的则满心期待购买自己“心驰神往”的玩具,还有的坚持“理财储蓄”的观点,总之,各有各想法,虽争得面红耳赤,但不乏“交流第一,对错第二”的友谊精神!
这就是我的开学第一天,充满了升级和活力,就像这美丽的春天一样……