一天放学后,我看见了一个卖小宠物的;有小兔子、小老鼠,非常可爱。我也想买一只,就用央求的眼神看着妈妈说:“妈妈,我想养一只小老鼠,行吗?”妈妈答应了我,于是我选了一只黑灰相间的小老鼠。
这只小老鼠有一双又黑又亮的小眼睛,眼珠滴溜溜的转,显的特别机灵,它的尾巴很短,我猜它可能属于短尾鼠。安的皮毛很有光泽,身体胖乎乎的。
小老鼠在它那摩天轮一样的笼子里,一圈一圈地转。它吃东西的时候,用两只小手捧着,放进嘴里一小口一小口的吃,就像一只可爱的小松鼠。它吃的可多了,而且不挑食:面包渣、米粒、核桃仁,我给它纸巾,它还吃呢。
我给它起了个名字叫:欢欢,它以后就是我的好朋友了,多可爱的小老鼠啊,我一定要好好的照顾它。