选择话题作文
教堂的钟已经坏掉,听不到时间的步调,我等着黄昏的来到,却必须谦诚的祷告。然后离开,之后等待,最后在绝望中平静的看待,或许有些太无奈,但仍会让我很期待。
心情很糟糕,和妈吵了一架,因为我想买台WORKMAN,但没钱,家里不穷,却也不富,面对我高中繁重的教育支出,家里那点微薄的收入显然有些吃紧,我不怪她,她已经很努力很努力的安排妥一切,其实,她也很为难。
我将花掉半节自习课的时间来完成这篇文章,折合一下就是叁块六毛五,所以,我必须得用它创造点价值,可我的拙笔永远写不出让人喜爱的文字,我很失望。
昏昏沉沉的就进了高二,才知到什么叫作痛苦。看来老师们这次是动了真格,要把我们一个个打造成钢材栋梁,两个月的假期,只放四天假,郁闷的我们也只是郁闷,继续着每天的继续,遥望着想像中不可触及的未来。
八零后的年代,不算太失败,我们在理想中孤独的崇拜,生活中有我们太多的等待,涣散和发呆,是我们唯一的爱戴,文字和音乐,是我们最后的懈怠。
抬头看的瞬间,发现黑压压的一片,别人在努力的创造着未来,我却在未来里解读着对白,刹那间,我忽然觉得自己与这个集体格格不入,有种被抛弃的感觉,就因为,我无法像别人那样安静地完成一本本习题集,就因为,我无法忍受这种日复一日的无言的寂寞,其实,我们生性活泼,其实,我们还都是孩子,但,我们别无选择。
然而,我告诉自己,用掉这最后的叁块六毛五,我就将一无所有,我就将不得不回到那种灰白的生活。
时间残酷的拿去了我衣兜里仅剩的这叁块六毛五,我穷了。
我瞅着我用时间换来的所谓的价值,零乱不堪。
无奈的笑过之后,一切又开始恢复平静。
我会尽力,直到我终于疲惫了,不堪了,心碎了,痛苦了,然后微笑了;胜利了,狂欢了,失败了,放弃了,最后结束了。
我会尽力,我对真主发誓。