一直以来连绵不绝的阴雨天气在今天终于断了,虽然没有太阳高照阳光明媚全身温暖的那种情景,但是这样也足够让人兴奋了。到鱼部已经整整一个星期多了,几日来,学习到不少新知识,也大体清楚了这里工作的内容。像我这样的人,整天都是以鱼部为中心,吃喝拉撒全在这儿,不觉觉得生活有些单调。
趁着天气好转,鱼头便招呼我们出去发报纸。报纸是鱼部自己出的,每人拿了几十份来到世纪广场,见全是人。细看才知道是好多企业在这里招聘,自然也有很多人在这里应聘啰。随处一站,将报纸一递出去就有很多人来接过去看,有时候还应付不过来。但是也有一些不买账,递过去还不要,不要就算了也不求着他。鱼头说,这报纸三毛钱一份,是给有用的人看的,对于那些不要的就不要强求,免费拿给他们是浪费的,这无形之中就被他们浪费了三毛钱甚是可惜。看着人来人往的街道,不到一会儿的时间三个人就发出去了将近两百分报纸,显得有些不够,但也没有办法。
生活每天都在变化,一方面,人们努力的改变着这个城市,另一方面,城市也在努力的改变着人们。而想要去找到一份好的让自己称心如意的工作,却是多么的不容易,大多时候,我们都是在努力的去适应自己的工作。来到这里你,来到小小鱼,我感觉我在经受生活的磨炼,而我也在磨炼生活。有时候想,只要饿不死自己就行,不会太在乎其他的。或许有一天,才会品得其中的滋味。