磨练是一本书,它能教会我许多道理,因为它就像一本书,让我学到了知识。
犹记得,那是一次爬黄山。
早上九点钟左右,我们一家和好朋友一家来到了向往已久的黄山脚下。
望着高耸入云的黄山,我不禁惊叹道:“哇!真是魏峨高耸,雄险奇峻啊”妈妈听我说了准备去买爬山的工具,害怕到了一半的时候走不动。“妈妈你买你们自己的吧!虽然高,但我相信自己一定可以的!”
朋友对我挤挤眼说:“就你这样行吗?还是买一个吧!”“不,我不需要”。“好,那我们就来个比赛,看看谁是最快到达的那一位。”
于是我们开始了我们的爬山之旅。
“一二三!一、二、三!……”我边走边喊。信心十足的总是冲在第一个。“你别喊了,这样更费力气!还有爬山要慢慢的爬,这样才能走到最后。”朋友说道。
“额,没事的”我心里不服气的说道,又继续喊着。
“一二三!一、二、三!……”走着,走着,我的声音越来越小。大概没有到一半路程的时候。我累得满头大汗,两腿发软,气喘嘘嘘的喊不动了也走不动了。
爸爸看见了,嘲讽道:“是谁刚才一直喊一二三的啊?现在呢?要不要你妈妈把拐杖拿给你啊!”朋友也在一旁说道“我说了你不行吧!”
我一下子被击怒了,脚虽然又酸又痛,心里好想有一个支撑能够帮助我。但我不能放弃,必须坚持着。有磨练才会有成功。
“爸,我不要,我可以的”。一步、两步、三步。渐渐地,渐渐地,黄山的顶峰在我的脚下越来越近了。每走一步我就告诉我自己快了快了再坚持一下就到了,不知过了多久,我终于成功的到达了山顶。望着奇峰汇聚、峭壁千仞的黄山,我大喊:“黄山,我成功了!”
是啊!
是啊,磨练是一本书,它又一次告诉了我,坚持,总会成功!