一粒种子长成参天大树要经历许多的风吹雨打,也会有许多的磨砺。一个人的成长也是如此,会碰到许多的曲折与坎坷,在我成长的过程中也有令我难忘的事情。
七岁那年,我特别羡慕那些会骑自行车的人,所以我想学会骑自行车。妈妈帮我买了辆自行车,虽然我没骑过自行车,可是我觉得应该是非常简单的,但没想到的是刚骑了不到两米,我就被无情地甩了下来,我咬着牙从地上爬起来,随即叫妈妈下楼来帮我扶一下车子,我在妈妈扶着自行车的状态下试骑了两圈,自我感觉还不错。
妈妈说:“你自己骑吧。”
“什么?又要我去摔屁墩,我可不想这样。”
“如果你怕摔,那就别骑了。”妈妈说道。
没办法,为了把自行车学会,我又重新坐上了自行车,继续尝试向前骑行。可我眼一闭,腿一蹬,又摔了下来,我一看脚踝和膝盖流了好多血,我哇哇大哭,我一边哭一边对妈妈说:“妈妈,我不想骑了,我要回家。”妈妈说:“孩子,你想想那些汶川大地震受伤的人,他们是多么地坚强,相比之下,你这点疼又算什么呢?”于是我擦干眼泪,说道:“我们继续吧!”我颤巍巍地骑上了自行车,车把不停地摇晃。“别急,稳住手柄。”妈妈说。我定了定神,车子总算不扭秧歌了。“往这看!”妈妈拿起了相机。
“咔嚓!”我滑稽的神态就永远定格了。咧着嘴,瞪着眼,那神情好像不是在骑自行车车,而是在踩地雷。不过,没用多少时间我就可以轻松地骑车上路了。那一刻我长大了,我知道了学事情总有一段过程,不可能一口气吃成一个胖子,要知难而进才能成功,在以后的成长道路上,我会努力塑造一个更加自信的自己。