“不经历风雨,怎能见彩虹。”人只有不断地磨炼自己,挑战自己,才能攀上人生的最高峰。
那天,黄老师出其不意的来到教室,告诉了我们一个“振奋人心”的消息——明日当小警察。一下课,教室里便炸开了锅,七嘴八舌地讨论着,而我就在一旁暗暗自喜:“太好了。”
第二天,我们“燃烧”的心久久不能平复。就这样,度过了“漫长”的上午,如愿以偿我们迎来了美好的下午。我们换好了衣服——呵!一身黑色的警服,一定引人注目的警帽,还真像一名严肃的小警察。
我们迅速地排好了队。“万事俱备,只欠东风。”过了一会儿,便开始走了。我们威风凛凛地走在大街上,路人们向我们投来疑惑而又羡慕的目光,不时一阵阵赞叹的话语涌入耳畔,我在一旁偷笑着,脸红得像一个红苹果。我搔搔后脑勺:“他们会听我的吗?他们会说我吗?他们会怎么看待我呢?”“想什么呢?”一位同学拍了拍我。我打了一个颤:“呦,明城百货前的十字路口到了。”
宋老师把我跟一位女同学带到明城百货前的十字路口。我顿时不知所措,眼睛东瞅瞅,西瞧瞧。偶然发现蔚蓝的天空上挂着一个火红的太阳,洁白的云朵就像美丽的鲜花点缀在碧蓝的天空中,我感觉到暖暖的太阳光照射这世间万物同时也照着我,让我心旷神怡。“哎呀,他们都劝导了一个了,我可不能落后啊!”突然,我眼前一亮,一个老爷爷正推着自行车闯红灯。我慌了:“去?他会听我的吗?不去?那我岂不是成摆设了?算了,豁出去了!”离我越来越近了,越来越近了,我的心“砰砰砰”直跳,我的脚像灌了铅一样沉重,慢吞吞地走过去,严肃中带有胆怯地说:“爷爷,为了您的安全,请您下次不要再闯红绿灯了。”他听后,忙说:“对不起,对不起,我错了,错了。”“谢谢”随后,我往回走,如释负重,心里那块千斤重的石头终于落下了地。于是我长长地舒了一口气:“太好了,终于解决了。”便又站到了自己的工作岗位上。
一阵微风吹来,一阵若有若无的“沙沙”声萦绕在我的耳旁,温暖的太阳光照在身上十分舒服。2秒,1秒,红灯。这时一位年轻人火急火燎地冲过斑马线,那个女同学自告奋勇,大步走上前去。那位年轻人对她视而不见,使劲一撞,她便连退三步,一眨眼的工夫那人就消失的无影无踪了。那同学一撇眉毛,垂着脑袋,无可奈何而有气愤,可能在想:“现在的人怎么这样啊!”就回到了自己的工作岗位上。
这件事情难道不值得我们去思索吗?欲速则不达,有一些人急于想干好一下事情,反而弄巧成拙,就像刚才那件事情,那人可能为了一件重要或普通的事情竟闯红灯,真是拿自己的性命在开玩笑啊!
过了一会儿,我已经筋疲力尽了,汗珠止不住地往下流,真想休息一下啊!可警察叔叔们日复一日,年复一年,不论寒风凛凛还是烈日当空,不论大雨倾盆还是阳光明媚,他们毫无怨言,从不轻言放弃,仍然坚守在自己的工作岗位上,一想到这里,我便挺直了腰,坚持到了最后。
人生就像一条坎坷的道路,只有不断挑战,考验自我,才能走到彼岸的“世外桃源”。