第一乐章人生道路是树,善良是根
善良是为人正直之本。千载传颂的《三字经》篇首即云:三字经人之初,性本善善是纯洁高尚的心情,是提升凝固的生命。
心地善良并不是懦弱,更并不是愚昧,它不能容忍站污和褒读。用一颗善良的心做出爱的奉献吧,你能感受到那类生命的磨练—一种出自内心的舒适和悠闲。
第二乐章人生道路是海,开朗是船
一个苹果吃一半,悲观主义者说仅有一半了,而乐观的人却这样说我还有一半!
开朗是井里边一个香甜的泉水,开朗是夜晚时一团光亮的葺火,开朗是久早农田喜逢的甘雨它能使你在日常生活中不断往前。
不屈不挠是开朗的质量,自立自强是开朗的品性,努力往上是开朗的气场,永不放弃是开朗的热情,坚强不屈拼搏是开朗的原色!
随着着人生道路的第一声哭闹,悦耳的前奏曲已经奏出,让热情的节奏诠释了迷人的协奏曲!
第三乐章人生道路是船,真心实意是帆
真诚是一种宝贵的质量,它是人和人之间沟通交流的公路桥梁,它是心与心中间联接的桥梁。
真心实意是广裹荒漠中的一片绿州,真心实意是严苛严冬中的一盆碳火,诚也是打开心结的一把道路。
撒播一片真心实意,获得一份友情,真心实意是友情的种籽,也是滋养友情的玉液琼浆。
第四协奏曲人生道路是车,刚正不阿是路
自古四知(天知、地知、你知、我知)的历史典故,亦有海瑞罢官、包拯正气判案之历史事实与传说故事。刚正不阿是北斗定位系统,它能使人们在迷茫中确立方位;刚正不阿是坚强,它能让人昂起胸口,抵得住权利的危害,经得住荣华富贵的引诱;刚正不阿是士气,它能让人不随波逐流,顺风使舵,勇于向不公平考验。
刚正不阿满足了五柳先生不为五斗米折腰而‘。园居归田的理想化,也铸就了诗仙李白安能摧眉折腰事权势,使我不可开心颜的亮节傲气。
心地善良、开朗、真心实意和刚正不阿构成了雄伟壮观的人生道路四重奏,愿这铿锵慷慨激昂的协奏曲,激动人心的音乐符号始终随着大家的脚下的路!