在困难中磨练坚韧的意志,把它会让你感到成功的痛苦,成功的喜悦,当你成功了,你就会明白,坚韧的意志对于失败的人来说是多么重要,只有不断的磨练,才能造就坚韧的意志。
在小学的时候,望着同龄人骑着自己的自行车去上学,我总是羡慕不已。我的自行车有是有了,可是我始终没有胆量,怕一上车就摔倒了,所以一直没有去学。有一次和同学们一起去郊游,同学们一个个骑着自行车,而我只能跟着他们后面跑,他们也问我为什么不骑自行车,我却说,最近运动量比较少,我看我还是跑着趁机锻炼一下身体。而那天,我们下定决心一定要学会骑自行车,即使摔倒了,我也会爬起来继续学,而我也可以趁这一次磨练一下我的意志。
第二天,我特地请来了我的爸爸当我的私人教练。开始学自行车了!我边上了车,双手紧握握把,脚一蹬,自行车开始动了起来。我心里很是得意,但没过了几秒钟,自行车就开始来回摇晃,打了我一个措手不及,我一下子摔到了地上。我心里便产生了放弃的思想,但我又想做出我曾经下的决心,坚韧的意志力不许我这么做,我便很快的站了起来,继续学习。我不知道我摔倒了多少次,但还是到最后仍在坚持,功夫不负有心人,最终我成功的学会了。
每个人的一生都会有许许多多的困难。在成长的道路上,困难是人生的必修课,遇到困难对于我们的磨练不一定会成功,但一定有收获,如果你战胜了困难,说明你坚韧的意志力是足够强大的,要你面对困难不放弃,你这样的意志就会得到提升。