人生怎么会一帆风顺,不,如果没有一次次磨练,就不会使自己不断进步,就不算精彩的人生!每一次的磨练,都会付出代价,有泪水,甚至有血的痛,但磨练成功后,是欢笑。我的磨练,没有浓厚的血的代价,只有那不断的泪……
我爱哭,不是因为我胆小,不是因为我脆弱,而是因为,我拼命做好的事,总是未能如愿,我想做到“工作学习两不误”。可偶尔学习一落千丈;我想工作一丝不苟,可没人愿意和我一起拼命;我想体育稍稍变好,可每次总不能持之以恒……每当这时,我都会哭,这是我的“心魔”,我常以为我可以战胜它,可是每每未能如愿,但我要谢谢你。五年级,我如愿以偿,当上了大队委,之后,我便开始忙碌,进了班里放下书包,立马奔到校门口,看一位一接一位同学进校门,检查红领巾佩带情况,看得我眼花缭乱,再去检查早读等等,每天都把学校转个遍,而因为我的太较真,经常和其余人发生口角,我决不认错,坚持我的想法,终于,大矛盾发生了……
我固执地和你吵架,讨厌你什么都不做,讨厌你们工作不认真。于是我再一次哭了,在学校四处转悠,泪水像断了线的珠子,一颗颗毫不吝啬地往下“坐”着“滑滑梯”,我拼命地忍啊忍,可是无法忍住,“心魔”再一次降临,再一次控制我,再一次战胜我,我忽然觉得自己好无助,在常人看我光鲜亮丽的外表下,敦知我是多么孤独,多么无助。我双手抱臂蹲在一个角落,小声啜泣着,希望无人注意到我的存在终于你还是找来了,什么也没说,只是轻轻地像哥哥一样拍着我的背,我抬起泪眼朦胧的脸,见是你,你对我说:“我承认你为工作的努力,但你不能每次都依着自己的意愿,未能达成就哭,这是一种懦弱的行为,你应该学会自己勇敢。”我想了想:这是一次磨练,我每次都败在“心魔”脚下,也该奋起反击,是时候将它击败了……
后来,我再次这样,想哭时,我会拼命想快乐的事,让“乌云”主动离开,再没有哭过。谢谢你,令我战胜“心魔”,也成功的完成了一次心智磨练,为我人生的曲折点重铺平道路。
我们还小,人生还有很长的路,未来更多的考验和磨练在等着我,有了这一次深刻的经验,无论再大的困难,我也不会再掉一滴泪,而是笑着去面对所有困难。