没有风雨哪儿能见彩虹,没有失败哪儿来的成功。
—题记
小学的记忆在我的脑海里已悄悄的散去,但,还记得刚升入初中的那些岁月,是那样的完美,是那样的永恒,是那样的动人心扉,回味那些岁月。
片段一:挫折
刚升入初中以前我的成绩是那样的好,分完班后,在一次期中考试中我失利了,突然感受到我的人生不再那样完美,我在那是突然间的完全颓废,父母的劝说完全没用,朋友们说的话我一句也听不进去,忽然间,我听到了一句改变我一生命运的话,就是一次小小的考试,值得吗是啊,值得吗,又不是高考,失败乃成功之母,从那以后,我抓紧的学习,最终找回了属于我的那个位置,想起那个是我永远都不能忘的挫折,真的是人生的一次考验。
片段二:幸福
朋友们的关心或许是我这辈子最大的幸福,在我最需要他们的时候,他们挺身而出,在我最需要找人哭诉的时候,他们不嫌烦的听我一句一句把话说完,在我开心的时候,他们陪我一齐笑,那真的是我最欢乐的时光,因为,他们和我的友谊将永远常在。那一群捣蛋的人啊。
片段三:诺言
还记得小学时大家许下的诺言吗无论何时我们都要在一齐,在初中以后,的确有人还记得这个诺言,但还有人已把它淡忘,去到那片小学时我们常去的草坪,真的很温馨,诺言是一种我永远珍惜的东西,因为诺言,我有了那些回忆。
经过一次次挫折的磨练,从挫折到幸福,从幸福到诺言,真的很完美,小学是完美的,而初中却是珍贵的,使人回味。