从人出生时的第一声啼哭起,就意味着人生无数磨难的开始。人生就如同一块石头,经过一路的风吹雨打,也许石头中的钻石就会被打磨出来,成就耀眼的不凡。
磨难的打磨成就了不凡。
著名的西班牙作家塞万提斯,他出生贫寒,在他参军时左手自残被抓,被父母赎身后又蒙冤入狱,在经历了无数的磨难后,他写出了风行于世的《堂吉诃德》,他世俗的外皮被磨难打磨,最终散发出不凡的光芒。他的肉体被禁锢,他的盛名与精神相随,在历史长河中永远流传。正是因为磨难的打磨才成就了他的不凡。
磨难的沉淀成就了不凡。
20岁的运动员范德韦登正值年轻力壮之时,可是病魔却吞噬了他。他如同一粒被贝壳吞下的沙子,或许永远不见天日,但他并没有放弃,进取理解治疗。磨难不断在他身上包裹,沉淀,最终,昔日平凡的沙子因为磨难变成了耀眼的珍珠,让他的光芒闪耀在人世,他战胜了白血病重回赛场,一举夺冠,正是因为磨难的沉淀,成就了他的不凡。
磨难的积累成就了不凡。
尼古拉·奥斯特洛夫斯基,正如同他所写的书中的主人公保尔·柯察金一样。他生活于俄国底层社会,自幼受尽别人屈辱,长大之后甚至瘫痪了,他仍然坚持,最终写下巨著《钢铁是怎样炼成的》。生活的磨难就如同碰到他身上的石头一样,企图将他埋没,他并没放弃踩在磨难头上,一步一步向上爬,最终爬到了最高点,用自我的精神照耀世界,正是因为磨难的堆积,才成就了他的不凡。
无论是蒙冤入狱的塞万提斯,还是身患白血病的范德韦登,还是半身瘫痪的尼古拉·奥斯特洛夫斯基。这些伟人的成就都是因为磨难的打磨,沉淀,堆积。正是因为磨难,才成就了不凡!