人生就如一条漫长的路,这条路可能并不平坦,也许有无数的磨练在等待你。
西汉时期著名的史学家司马迁就是一位历经磨练的伟人。司马迁刚刚开始写《史记》时,家人都反对他,之后皇帝还把他关进了监狱。虽然受尽了酷刑,但他忍受住了一次又一次的磨练,以顽强的毅力,用了二十多年的时间写出了宏篇巨作——《史记》。
越王勾践不忘亡国之痛,一心报仇雪恨,卧薪尝胆十四载,最终灭了吴国,没有这么多年的磨练,哪有重整山河的豪情。
美国第十六任总统林肯六次竞选议员都没有成功,企业又濒临破产,但林肯应对一次次的失败,他没有退缩。他经受住了命运的磨练,反而更坚强,最终最终成为美国历史上最伟大的总统之一。
宝剑锋从磨砺出。磨难在强者面前是一个助力器,而在弱者面前则是一块绊脚石。强者利用它使自我更快地前进,摔倒了爬起来继续走,而弱者被它绊倒了就不再起来,彻底认输了。
在生活中我们每一个人其实都在经受磨难。对于学生而言,在考试前的屡屡犯错,那不就是一种磨难吗可是这个磨难说起来又很容易跨越,只要你用心去做,问题自然会迎刃而解。
梅花香自苦寒来。多一些磨练,就如梅花在冰天雪地中经受磨练之后,才能在天地之间留下一丝花香,才会给银装素裹的大地增添一抹色彩。想闻到成功的“香”味,就要在“寒”中磨练。
古人云:“天降将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏起身,行拂乱其所为。”我不明白上天会不会降大任于我,但我愿历经磨练,担当人生的重任。