挫折是人生必要的元素,莎士比亚说:“挫折是对一个人最好的磨练。”如果没有挫折,人就不会成功,就像贝多芬,为什么他那么的厉害?那是因为他天天练习、复习。我也相信当他遇到挫折时,一定会有努力去面对挫折,进而战胜挫折。
五年级时,我的老师庄中进老师,他常常跟我说我的得失心非常的重,当然就因为这一点,所以在我的人生中遇到好多好多的挫折。有一次,全班要选出五位女生跳舞,我被选上了,在预演的那一天,有一位同学跟我说:“?G!汤惠茹,你知道很多人都说你跳的很不好耶!”当下我非常的伤心, 不过我并没有哭,因为我不想让他们知道,我想老师应该也发现了我的不开心… …中午时,老师问我怎么了?老师跟我说:“你只要尽力就好!”就是这句话让我的不开心全部消失的无影无踪,好快乐!
到现在我才知道,其实当时我也做错了好多,我不应该没有搞清楚事情的真相就乱发脾气,虽然都已经过去了,但我还是必须好好的检讨。现在我非常感谢那些说我 跳不好的同学,就是因为他们,才让我彻彻底底的学到了这宝贵的一课—凡事不要求十全十美,你只要认真、尽力的去做,就已经是个成功的人了!
挫折使我学会了好多好多的事,其实挫折是好是坏没有人知道,因为决定权在自己的身上,如果你愿意战胜挫折,那么你一定会有更大的发现,但是如果你放弃一切,这样子你就损失了许多。一定要把挫折打败,加油!加油!